Recipe: Perfect Telur Dadar Pare khas Pontianak

Telur Dadar Pare khas Pontianak.

Telur Dadar Pare khas Pontianak You can cook Telur Dadar Pare khas Pontianak using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Telur Dadar Pare khas Pontianak

  1. Prepare 1 buah of pare/peria.
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. It's 1 sdm of saus tiram.
  4. You need 3 siung of bawang merah.
  5. It's 3 buah of cabe.
  6. You need 1 sdm of gula pasir.
  7. Prepare 1,5 sdm of garam.
  8. You need of Air (untuk merebus?).
  9. It's of Kaldu jamur.

Telur Dadar Pare khas Pontianak step by step

  1. Baca bismillah, cuci tangan, siapkan bahan..
  2. Buang biji peria/pare lalu potong-potong dan cuci bersih.
  3. Rebus pare hingga air mendidih, tambah garam dan gulpas. Ndak perlu lama. Langsung angkat dan tiriskan kan. Cuci sambil diremas hingga layu..
  4. Potong bawang merah dan cabe, lalu tumis. Tambahkan saus tiram, sedikit garam dan kaldu jamur.
  5. Setelah wangi, masukan pare. Lalu tumis lagi sebentar dan cek rasa..
  6. Kocok lepas telur hingga sedikit berbusa.
  7. Tuangkan telur kedalam tumisan pare. Ratakan pada seluruh pare. Tunggu hingga kering baru bisa dibalik..
  8. Jangan sering dibalik ya biar gk hancur. Jika sudah kering ankat dan sajikan....

Comments