Bila Ambon Ekonomis.
You can have Bila Ambon Ekonomis using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Bila Ambon Ekonomis
- You need 100 gr of tepung tapioka.
- It's 50 gr of tepung terigu.
- You need 2 butir of telur.
- You need Secukupnya of garam.
- It's 100 gr of gula.
- You need 1 sdm of margarin (lelehkan).
- It's 200 of gt santan.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- You need 3 batang of serai.
- You need 3 lembar of daun pandan.
- You need 1 ruas of kunyit.
- It's of Bahan biang.
- You need 50 ml of air hangat.
- You need 1 sdt of ragi.
- It's 1 sdt of gula pasir.
Bila Ambon Ekonomis step by step
- Masak santan beserta daun jeruk, daun pandan serai dan kunyit. Setelah mendidih angkat dan dinginkan.
- Buat biang. Campur kan air hangat ragi dan gula. Aduk sebentar lalu diamkan kurleb 10 menit sampai membuih.
- Campurkan bahan di atas tadi beserta biang yang sudah membuih, setengah dari santan aduk pake switch sampai licin dan tidak ada gumpalan.
- Setelah licin masukan telur yang telah di kocok lepas. dan margarin yang sudah di lelehkan. Kocok lagi terkahir tambahkan sisa santan..
- Diamkan adonan selama 1 jam. Setelah satu jam. Panas kan teplon/ cetakan.
- Tuang adonan, jangan di tutup dlu ya. Klo udh kering baru boleh di tutup. Jangan lupa api nya kecil aja klo terlalu. Saat nanti gosong..
- Angkat dan hidangkan. Yummmi... Tekstur itu loh.
Comments
Post a Comment