Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar. resep telur dadar padang dan cara membuat telur dadar bebek khas padang lengkap rahasia bumbu telor padang dan tips buat telur dadar Nah kota padang juga punya sajian khas telur, yaitu telur dadar khas padang. Telur dadar Padang ini unik dan berbeda dari jenis telur dadar pada umumnya. Telur dadar padang seringkali jadi menu andalan dan pilihan utama saat makan di rumah makan Padang.
Makin sedap saat dipadukan dengan sayur. Resep telur dadar Padang memang tiada duanya. Selain bentuknya yang khas dan rasanya yang berbeda, telur dadar yang satu ini hadir biasanya hanya ketika kita menikmati makanan khas Minang. You can cook Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar using 12 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar
- You need 1 buah of pare atau paria.
- You need 1 sdt of gula pasir.
- You need 1,5 sdm of garam (sesuai selera).
- You need 1 sdm of kecap asin.
- It's 3 butir of bawang merah, iris tipis.
- It's 2 butir of telur.
- Prepare 1 sdt of kaldu ayam.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need 250 ml of air untuk merebus.
- You need 1 buah of tomat potong kotak.
- You need 1 buah of tahu lumatkan.
- Prepare of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
Jarang rasanya menemukan formula serupa di berbagai restoran lainnya ataupun di rumah-rumah. Yang membedakan telur dadar ini dengan telur dadar biasa adalah bumbunya lebih komplit dan rasanya juga unik, paduan antara asin, manis dan Bahannya gampang dan bikinnya juga lumayan cepat. Talua Barendo atau Dadar Telur dari Ranah Minang ini mungkin bisa menjadi alternatif. Disebut barendo karena memang di atas permukaan dadar terbentuk krispi seperti renda.
Telur Dadar Pare Khas Pontianak KalBar step by step
- Siapkan bahan dan alat yang akan digunakan untuk memasak..
- Belah pare, bersihkan bagian tengah nya dan cuci bersih. Lalu iris pare tipis2. Sisihkan..
- Masukkan pare ke dalam panci, beri gula pasir dan masukkan air. Rebus hingga pare matang. Selanjutnya tiriskan pare, beri garam dan remas2 supaya kandungan air pare habis..
- Pecahkan telur ke dalam mangkok beri lada bubuk dan kaldu ayam. Aduk hingga tercampur rata..
- Siapkan penggorengan, masukkan sedikit minyak untuk menumis dan panaskan. Masukkan bawang merah yg telah di iris tipis. Tumis hingga harum. Lalu masukkan pare yang telah direbus td..
- Selanjut nya masukkan tahu yg telah di lumatkan, tomat yg telah dipotong, dan kecap asin. Lalu aduk hingga rata masukkan telur kocok..
- Masak hingga matang dan warna berubah kuning kecoklatan. Lalu angkat dan sajikan. Siap dinikmati bersama nasi hangat..
Renyah diluar, namun lembut di dalam. Dengan anggaran yang tidak terlalu mahal, waktu persiapan dan memasak. Resep Telur Dadar Khas Padang dari Restaurant Minang Sumatera Barat Enak dan Spesial. Telur dadar khas Spanyol ini bentuknya lebih tebal karena campuran kentang dan bawang bombay. Sehingga menghasilkan aroma harum dan menggoda selera.
Comments
Post a Comment