Recipe: Tasty Bubur manado

Bubur manado. Home >> SOUTHEAST ASIA >> Bubur Manado Tinutuan (Manadonese porridge). Tinutuan is originated in Manado, a city located in North Sulawesi island of Idonesia. Labu dan ubi dimasukkan lebih dulu dari jagung karena keduanya agak lama lunaknya.

Bubur manado Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari Manado, Sulawesi Utara. Ada juga yang mengatakan tinutuan adalah makanan khas Minahasa, Sulawesi Utara. Tinutuan merupakan campuran berbagai macam sayuran, tidak mengandung daging. You can have Bubur manado using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bubur manado

  1. Prepare 1,5 liter of beras.
  2. Prepare 5 ekor of ikan kering.
  3. It's 4 ikat of bayam.
  4. You need 4 ikat of kangkung.
  5. It's 3 buah of jagung.
  6. Prepare of Daung bawang.
  7. Prepare of Daun seledri.
  8. Prepare of Jeruk nipis.
  9. It's of Cabe + tomat.
  10. You need of Penyedap rasa.
  11. You need of Daun kemangi (bila suka).

Resep Bubur Manado - Si Campur Aduk yang Nikmat. Just Try & Taste: Manado Porridge. Rice, corn, spinach, pumpkin, served with sambal roal fish. Most iconic breakfast at north sulawesi.

Bubur manado instructions

  1. Masak air sampai mendidih, jika sudah mendidih masukkan beras yg sdh d cuci bersih. Tunggu sampai sedikit menjadi bubur.
  2. Lalu masukkan jagung yg sdh d iris tipis, masukkan sedikit air lagi.
  3. Jika sudah menjadi bubur masukkan sayurnya, dan kasih penyedap rasa.
  4. Cicip sedikit, lalu sajikan.

Bubur khas Manado berisi kangkung, bayam, ubi jalar merah serta jagung muda. Tambahan daun kemangi menambah aromanya menjadi lebih harum. bubur manado alias tinutuan. Popularitas Tinutuan tak dapat disangsikan lagi. Bubur Manado kaya dengan gizi karena terbuat dari beragam sayuran, seperti: gedi (sayuran khas Manado), labu kuning. Bubur Manado sangat mudah dibuat, penuh gizi, kaya akan rasa dan super mantap!

Comments