Recipe: Delicious Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1

Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1.

Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1 You can have Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1 using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1

  1. It's 100 gram of Paré/Paria.
  2. It's 3 butir of Telur.
  3. Prepare 1,5 sdt of Garam.
  4. You need 1 sdm of Kecap ikan.
  5. It's 1/4 sdt of Lada bubuk.
  6. It's 1 sdt of Kaldu jamur.
  7. You need 1 sdm of gula pasir.
  8. You need 300 ml of Air untuk merebus pare.
  9. You need Secukupnya of Minyak.

Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1 step by step

  1. Cuci bersih Paré, buang bagian bijinya, lalu diiris tipis, lalu didihkan air, rebus pare, Tambahkan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat, tiriskan..
  2. Taburkan 1/2sdt garam, lalu remas paré hingga layu, kemudian cuci bersih kembali..
  3. Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah hingga harum, masukkan pare, Tambahkan sedikit air, masak hingga air menyusut. Angkat..
  4. Kocok telur dalam piring, Tambahkan tumisan Paré, garam, kaldu bubuk, lada dan kecap ikan, Kocok rata..
  5. Panaskan cetakan martabak mini. Lalu Tambahkan 1sdm minyak pada tiap lubang, tuangkan telur, masak hingga kedua sisi matang. Sajikan dengan Nasi hangat..

Comments