Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1.
You can have Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1 using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1
- It's 100 gram of Paré/Paria.
- It's 3 butir of Telur.
- Prepare 1,5 sdt of Garam.
- You need 1 sdm of Kecap ikan.
- It's 1/4 sdt of Lada bubuk.
- It's 1 sdt of Kaldu jamur.
- You need 1 sdm of gula pasir.
- You need 300 ml of Air untuk merebus pare.
- You need Secukupnya of Minyak.
Dadar Pare Khas Pontianak GA_W1 step by step
- Cuci bersih Paré, buang bagian bijinya, lalu diiris tipis, lalu didihkan air, rebus pare, Tambahkan gula pasir. Masak hingga mendidih. Angkat, tiriskan..
- Taburkan 1/2sdt garam, lalu remas paré hingga layu, kemudian cuci bersih kembali..
- Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah hingga harum, masukkan pare, Tambahkan sedikit air, masak hingga air menyusut. Angkat..
- Kocok telur dalam piring, Tambahkan tumisan Paré, garam, kaldu bubuk, lada dan kecap ikan, Kocok rata..
- Panaskan cetakan martabak mini. Lalu Tambahkan 1sdm minyak pada tiap lubang, tuangkan telur, masak hingga kedua sisi matang. Sajikan dengan Nasi hangat..
Comments
Post a Comment