Cireng Salju Bumbu Rujak. Tips Cara Membuat Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah, Gurih dan Tidak Alot. Resep cireng merupakan salah satu fenomena kuliner yang luar biasa yang ada di negara kita. Terbuat dari bahan-bahan yang sederhana, ternyata cemilan dan makanan ringan yang berasal dari Bandung ini banyak.
Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Renyah. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus. You can cook Cireng Salju Bumbu Rujak using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cireng Salju Bumbu Rujak
- Prepare 250 gram of tapioka/kanji.
- It's 1 siung of bawang putih, haluskan/parut.
- It's 1/2 bungkus of santan kara.
- You need 1 batang of daun bawang, iris halus.
- It's 1 bungkus of masako ayam.
- It's 1/2 sdt of garam (tambahan saya).
- It's 250 ml of air.
- It's Secukupnya of tepung tapioka untuk melumuri tangan.
- Prepare of Bumbu rujak :.
- Prepare 5 buah of cabe rawit.
- You need 100 gram of gula merah.
- Prepare Sedikit of garam.
- You need 1 biji of asam jawa.
- Prepare 50 ml of air.
Namun jangan takut untuk mencobanya, karena dengan resep. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak Pedas Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Cireng (Aci goreng) ini di dalam lembut di luar renyah krispi (crispy) dan berwarna putih seperti salju Antartika, sudah dinginpun tidak lembek apalagi keras dan kenyal seperti karet. Dari cireng nasi, bumbu rujak, cireng bumbu kecap pedas dan juga cireng bumbu kacang yang nikmat.
Cireng Salju Bumbu Rujak instructions
- Campur semua bahan kecuali air dan santan..
- Didihkan air. Tambah santan..
- Tuang santan panas ke dalam tepung..
- Aduk rata dengan spatula. Tunggu beberapa saat hingga adonan kalis tapi masih agak lengket..
- Lumuri tangan dg tepung. Bentuk adonan. Lakukan sampai habis..
- Panaskan minyak, kecilkan api, goreng cireng hingga matang..
- Bumbu rujak : campur semua bahan dalam panci. Rebus hingga mendidih..
Konon gorengan cireng ini sangat terkenal di Keberadaan cireng salju ini sangat digemari masyarakat karena rasanya yang renyah, kriuk dan juga crispy. Menu Cireng Salju Bumbu Rujak jadi rekomendasi untuk Anda. Pasalnya, selain cukup mengenyangkan, sajian ini tidak eneg dan tidak menimbulkan suara saat mengunyahnya. Jadi, makan di waktu senggang tidak mengganggu rekan kerja. Resep Cireng Salju Bumbu Rujak - Cireng salju, cemilan yang tengah populer karena rasanya yang gurih dan lezat.
Comments
Post a Comment