Easiest Way to Prepare Perfect Gado-Gado Surabaya

Gado-Gado Surabaya. Gado gado khas dari kota Surabaya, Jawa Timur. Gado-gado ini adalah makanan Indonesia yang sangat populer di Jawa, terutama dari daerah asalnya yaitu Surabaya Jawa Timur. Jika Anda bertandang ke Kota Pahlawan ini, maka tak lengkap rasanya.

Gado-Gado Surabaya Gado-gado Istimewa dan Lezat, cocok sebagai menu teman makan di pagi atau siang hari. Gado-gado Surabaya memiliki kekhasan tersendiri yang wajib dicoba para pecinta masak memasak. Temukan beragam rasa menarik dari resep yang MAHI bagi di sini. You can cook Gado-Gado Surabaya using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gado-Gado Surabaya

  1. Prepare of Bahan isi.
  2. You need of Tahu goreng.
  3. Prepare of Tempe (me : tidak).
  4. It's of Wortel rebus.
  5. It's of Tauge rebus.
  6. You need of Timun (me : tidak).
  7. It's of Kentang rebus.
  8. It's of Telur ayam rebus.
  9. You need of Selada.
  10. It's of Tomat.
  11. Prepare of Bumbu saos.
  12. You need 1/2 of kacang tanah.
  13. Prepare 5 of cabe merah besar.
  14. You need 5-7 siung of baput.
  15. Prepare 3 sdm of air asam.
  16. You need secukupnya of Gula merah.
  17. It's of Santan kara 65 ml (fibber cream).
  18. It's 1 of kentang kukus.
  19. It's secukupnya of Garam.
  20. Prepare of Daun jeruk.

Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado. Gado-gado (Indonesian or Betawi) is an Indonesian salad of slightly boiled, blanched or steamed vegetables and hard-boiled eggs, boiled potato, fried tofu and tempeh, and lontong. Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang menambahkan kentang rebus yang. The other day, I followed the recipe and made delicious gado-gado.

Gado-Gado Surabaya instructions

  1. Goreng kacang tanah sampai matang. Tiriskan sampai dingin..
  2. Lalu goreng/ rebus cabe merah sama baput. Kemudian blender sama kacang sampai halus. Masukkan 1 kentang rebus biar lembut..
  3. Ambil panci, lalu masukkan bumbu yg diblender trs masukkan santan kara boleh diganti sama fibber cream sesuai selera ya. Kl sy kmrn bikin gak pake santan, cuma kentang rebus. 😬 tp krg gurih sih... Lbh mantul dikasih santan. Hehe. Oiya jangan lupa dikasih daun jeruk. Biar sedeppp... Masak sampek meletup-letup (kekentalan sesuai selera ya bun... Kl msh kental bs ditmbhkan air secukupnya😊).
  4. Lalu sajikan dengan berbagai isian yg sudah disiapkan bunda☺siram saus diatasnya😋🤤.
  5. Jangan lupa kecap sama krupuknya. Selamat mencoba😘.

I'm always happy to learn a new dish that I am not familiar with. The dish has a wide array of vegetables from. Kalau ditanya di mana gado-gado yang terkenal di Surabaya, jawaban saya selalu ke Gado-Gado Arjuna ini. Iconic karena tempatnya di tengah kota, dan sempat diulas di mana-mana. Siapa sich yang tidak tahu Gado-Gado?

Comments