Easiest Way to Make Appetizing Tahu Walik

Tahu Walik. Tahu Walik & Tahu Petis Bang Jack. yang di Surabaya bisa order tahu walik dan geprek sambal bawangnya via go food ya. Kudapan tahu walik sendiri merupakan camilan khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya.

Tahu Walik Tahu walik merupakan kuliner khas Banyuwangi Gofood : Tahu Walik Uwenul, Puri Bintaro Grab : Tahu Walik Uwenul, Jombang Gofood : Dimsum DSL, Jombang. Cara Membuat Tahu walik biasanya digoreng dengan isian aci atau pun bahan lain di dalamnya. Diberi nama Diberi nama walik karena cara mengolahnya adalah tahunya dibalik terlebih dulu. You can have Tahu Walik using 9 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tahu Walik

  1. You need 1/4 of daging ayam fillet.
  2. Prepare 10 sdm munjung of tepung sagu.
  3. Prepare of Kaldu bubuk.
  4. Prepare 5 siung of bawang putih.
  5. Prepare 1 sdm of garam (tdk munjung).
  6. You need of Tahu kulit.
  7. You need secukupnya of Daun bawang.
  8. Prepare of Air.
  9. It's of Minyak.

Tahu walik kakak. camilan enak kriuk dan gak ribet bikinnya. Yuk yang penasaran silahkan dilihat videonya ^^. CENRAWASIH Harga Tahu Walik Per Potong : Rp. Goreng tahu pong hingga bagian dalamnya agak kopong.

Tahu Walik step by step

  1. Pastikan semua bahan tercuci bersih! Blender daging ayam, saya pakai blender krn blm pny cooper eheh.
  2. Haluskan bawang putih dan garam tambah, campurkan kedalam daging ayam yg sudah di blender tambahkan kaldu bubuk.
  3. Masukan tepung sagu uleni bersama irisan daun bawang hingga merata.
  4. Siapkan tahu, saya pakai tahu kulit,potong bagi 2 berbentuk segitiga (boleh dibagi2 boleh tdk ya sist).
  5. Seset tengah tahu dan kerok pelan daging tahu yg ada di dalam,pelan aja ngeroknya sist karena kulit tahu rawan robek eheh.
  6. Setelah dikerok daging tahunya, langsung dibalik tahunya, kulit bagian luar jadi kedalam, yg dalem posisi jadi diluar.
  7. Masukan adonan gilingan daging ayam ke dlm tahu,banyaknya sesuai selera masing2 ya sist...
  8. Panaskan air hingga mendidih! Baru masukan tahu yg sudah di isi adonan.
  9. Tunggu hingga matang kurleb 30-45menit !angkat tiriskan! Goreng di minyak panas dgn api sedang ke kecil ya. Selamat mencoba.

Belah tahu menjadi dua, lalu balik kulit bagian dalam keluar, sisihkan. Siapkan food processor, campur semua bahan isian lalu haluskan. Salah satunya tahu walik, khas Banyuwangi. Memakai isian daging ayam, sehingga krispi di luar dan lembut di dalam. Resep cara membuat tahu walik, merupakan salah satu cemilan populer khas Banyuwangi.

Comments