Gurami goreng dg sambal colo-colo. Gurame bakar lezat tersaji bersama kesegaran sambal colo-colo asal Maluku yang banyak disukai penggemar pedas. Sajikan sebagai kejutan hangat untuk keluarga. Gurami Goreng Sambal Kemangi cocok dinikmati untuk menu makan siang.
Uniknya sambal colo-colo sendiri terbilang memiliki beberapa versi. "Ada versi yang menyebut sambal colo-colo ini dari Sulawesi, ada versi yang bilang Lisa sendiri memprediksi jika colo-colo yang menggunakan kecap, mendapat pengaruh dari pendatang atau orang yang merantau ke Jawa. Silahkan Like, Share dan Subscribenya, terimakasih dan jangan lupa tulis komentar Anda dibawah video ini untuk kemajuan channel kami agar lebih baik lagi. Gurame bakar lezat tersaji bersama kesegaran sambal colo-colo asal Maluku yang banyak disukai penggemar pedas. You can cook Gurami goreng dg sambal colo-colo using 14 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Gurami goreng dg sambal colo-colo
- It's of Bahan:.
- It's 500 gr of ikan gurami.
- It's of Bumbu.
- It's 1 sdt of garam.
- You need 1 sdm of kunyit bubuk.
- You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
- You need 1/2 bh of jeruk nipis.
- It's of Sambal:.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 4 siung of bawang merah.
- You need 1 bh of jeruk nipis.
- Prepare 2 bh of tomat.
- Prepare 1/2 genggam of cabe rawit.
- It's of Kecap manis.
Resep sambal goreng krecek merupakan salah satu resep masakan tradisional yang sampai saat ini masih banyak yang menyukainya. Seperti contoh resep sambal goreng kentang krecek, resep sambal krecek, resep sayur krecek, krecek tahu ataupun hanya dibuat menjadi krupuk krecek atau. Sambal colo-colo merupakan sambal dari daerah Ambon, Maluku yang sangat terkenal. Dengan bahan dasar cabai, kecap, dan air jeruk nipis, sambal Sambal colo-colo dapat di variasikan dengan berbagai jenis masakan.
Gurami goreng dg sambal colo-colo step by step
- Bersihkan ikan, dan kucuri dg jeruk nipis,.
- Ambil bumbu taruh di dalam piring dan beri air sedikit, masukkan ikan ke dalam bumbu marinasi diamkan sekitar 30 menit. Panaskan penggorengan dg minyak secukupnya, goreng ikan sampai kering di kedua sisinya..
- Sambal: siapkan bahan2 dan cuci bersih, lalu iris tipis semua bahan kecuali jeruk nipis, masukkan ke dalam mangkuk, beri perasan jeruk nipis dan kecap manis, tes rasa..
Apalagi jika menggunakan ikan yang dibakar maupun di goreng. Hidangkan sambal sebagai pendamping ikan bakar, ditemani lalap sayur mentah seperti terung, kacang panjang, dan daun selada. Tags: Air jeruk nipis, bawang merah, Cabai merah, kecap manis, Mentega cair, Sambal Ikan Colo-Colo(Ambon), Sambal Khas Ambon. How to make Sambal Goreng Pengantin. This dish is usualy served at Malay Weddings together with Nasi Minyak, Dalca and Ayam Masak Merah.
Comments
Post a Comment