Recipe: Perfect Gulai Cubadak Rabuang (Sayur Nangka dan Rebung)

Gulai Cubadak Rabuang (Sayur Nangka dan Rebung).

Gulai Cubadak Rabuang (Sayur Nangka dan Rebung) You can have Gulai Cubadak Rabuang (Sayur Nangka dan Rebung) using 26 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gulai Cubadak Rabuang (Sayur Nangka dan Rebung)

  1. You need 1 buah of Nangka Muda ukuran sedang, kupas kulitnya & potong kecil2.
  2. Prepare 1/2 kg of Rebung yg telah d rebus terlebih dahulu.
  3. Prepare 2 ikat of Tunas Kol, potong 2 cm.
  4. Prepare 2 kg of Santan, (1 kg santan kental, 1 kg santan encer).
  5. Prepare 2 of kelopak Asam Kandis.
  6. You need 1 bks of Royco rasa sapi.
  7. Prepare 1 sdt of Bumbu Pemasak Kambing.
  8. Prepare Secukupnya of Garam.
  9. You need of Randang Karambia.
  10. It's 1/2 butir of Kelapa Parut.
  11. It's 1 sdm of Ketumbar bulat.
  12. It's 1/4 butir of Buah Pala.
  13. It's 1 bh of Lada Munggu.
  14. You need 1/4 butir of Pekak.
  15. Prepare of Bumbu Halus.
  16. Prepare 8 siung of Bawang Merah.
  17. Prepare 3 siung of Bawang Putih.
  18. Prepare 35 bh of Cabe Merah (1 ons cabe merah giling yg halus).
  19. You need 25 bh of Cabe Rawit Hijau.
  20. Prepare 3 cm of Kunyit.
  21. It's 3 cm of Jahe.
  22. Prepare 2 butir of Kemiri.
  23. It's 1 butir of Buah Pala.
  24. It's 2 lembar of Daun Salam.
  25. It's 3 lembar of Daun Jeruk.
  26. Prepare 1 lembar of Daun Kunyit.

Gulai Cubadak Rabuang (Sayur Nangka dan Rebung) step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Sangrai semua bahan untuk membuat randang karambia hingga berwarna coklat keemasan, dinginkan sebentar.
  3. Selagi hangat giling randang karambia agar mengeluarkan minyak.
  4. Masukkan semua bumbu halus, pemasak kambing, randang karambia, dan santan encer ke dalam kuali, masak hingga setengah matang.. Jangan lupa untuk selalu d aduk agar santan tidak pecah.
  5. Setelah santan dan bumbu setengah matang masukkan semua sayuran, garam, dan royco.. Aduk2 hingga mendidih...
  6. Setelah mendidih masukkan santan kental dan asam kandis, aduk hingga benar-benar matang dan mengeluarkan sedikit minyak dr santannya.. Tes rasa.
  7. Gulai Cubadak Rabuang siap d santap dengan nasi putih, maupun lontong.

Comments