03. Gangan asam khas banjar/sayur asem khas banjar. Sayur asem itu adalah salah satu menu masakan nusantara Indonesia, dan ada versinya lho 😁. Nahh di menu masakan Banjar ada juga lho menu sayur. COM - Gangan Asam Banjar adalah salah satu sayur khas Kalimantan Selatan.
Karena yang bikin beda bukan ikannya melainkan pemakaian buah terong asam khas Kalimantan Selatan ini, tapi jika di daerah moms tidak ada bisa. Sayur asem termasuk sajian sehat yang menyegarkan. Yuk intip kreasi resep sayur asem yang bisa Anda coba di rumah agar tidak membosankan. You can have 03. Gangan asam khas banjar/sayur asem khas banjar using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of 03. Gangan asam khas banjar/sayur asem khas banjar
- Prepare of Kepala dan buntut ikan patin.
- Prepare of Kol.
- Prepare of Timun.
- You need of Kacang panjang.
- Prepare of Tomat.
- You need of Serai.
- It's of Jeruk nipis.
- You need of Air.
- It's 1 sendok of minyak goreng untuk menumis.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 3 of Bawang merah.
- Prepare 1 of Bawang putih.
- You need of Kunyit.
- You need 2 of Kemiri.
Selain mudah dibuat, sayur asem juga sangat menyegarkan. Penggunaan asam jawa sebagai salah satu bahan menjadi ciri khas sayur asem. Daftar Isi Kumpulan Resep Asem Tradisional Segar Rasanya Ciri Khas Resep Sayur Asem Perbedaan Bumbu Sayur Asem Jawa Timur, Tengah dan Jawa Barat Kuah yang segar dengan rasa asam khas asem jawa dan manisnya gula pasir memang. Nasi kuning banjar lebih sering menggunakan beras pera, bukan beras pulen seperti pada umumnya.
03. Gangan asam khas banjar/sayur asem khas banjar instructions
- Cuci bersih ikan patin,, baluri perasan air jeruk nipis.
- Haluskan bumbu,, saya diulek. Karena kalo diblender kurang sip aja menurut saya.
- Tumis bumbu dan serai sampai harum, masukan ikan patin dan sedikit air, bolak balik ikan agar bumbu rata..
- Tambahkan air,, masukan tomat, kacang panjang dan timun..
- Jika sudah mendidih masukan kol, kemudian beri sedikit garam. Cek rasa. Jika sudah sesuai selera matikan kompor dan siap dinikmati bersama nasi hangat..
Untuk bumbunya, orang Banjar mempunyai selera berbeda Alternatif makanan khas Banjarmasin lain yang bisa kamu coba adalah soto banjar. Soto khas Banjarmasin sangat tersohor di berbagai kota. Baca juga : Kue Lapis Rainbow Tepung Beras Mantap Bahan-bahan Masukkan tumisan bumbu haus dan ikan patin. Resep Sayur Asem Khas Kota Banjar Kalimantan Selatan adalah sebuah resep masakan Indonesia yang mengangkat masakan khas daerah khususnya Masakan ini unik karena kalau di sayur asam jawa menggunakan sayuran saja, tetapi kalau di Banjar menggunakan ikan patin dalam memasaknya. Gangan Asem Daging khas banjar Gangan/ kuah/sayur asem daging ini enak dan seger banget trus karena dagingnya dipresto dulu jadinya empuk banget paling enak kalau disajikan dengan sambel terasi dan ikan kering. jadinya mantepp !!
Comments
Post a Comment