Krengsengan Bekicot. Restaurant in Ngunut, Jawa Timur, Indonesia. Hai kali ini kita akan menunjukan bagaimana mudahnya membuat Krengsengan Bekicot masakan khas dari Jawa Timur yang simple dan bisa kalian praktikan langsung dirumah. yuk langsung aja. owl:sameAs. dbpedia-id:Krengsengan_Bekicot. Resep Krengsengan Daging Sapi dan kambing Beserta Bumbu dan Tips Cara Membuatnya Sehingga Empuk dan Lezat.
Sate Bekicot merupakan salah satu kuliner khas Kabupaten Kediri. Sentra (pusat) pembuatan sate ini berada di Desa Djengkol, Kecamatan Plosoklaten, Kabupaten Kediri. Dalam kesempatan kali ini ijinkan saya untuk bercerita kepada teman-teman semua khususnya yang saat ini mencintai oleh oleh khas kediri yang. You can have Krengsengan Bekicot using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Krengsengan Bekicot
- Prepare 1 kg of daging bekicot kupas.
- Prepare 250 ml of Air.
- Prepare 3 sdm of minyak.
- You need of 🐚Bumbu halus🐚.
- You need 20-25 biji of cabe rawit.
- It's 3 biji of cabe keriting.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- It's Secuil of jahe.
- It's Sejempol of lengkuas.
- Prepare 4 butir of kemiri.
- Prepare 1/2 buah of tomat (opsional).
- Prepare of 🌷Bumbu Pelengkap 🌷.
- It's 2 of lb daun salam dan daun jeruk.
- Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1/4 sdt of kunyit bubuk.
- You need 1 batang of sereh.
- It's 2 sdm of fiber creme / santan instan.
- Prepare Sejempol of gula merah.
- You need 2 sdm of kecap manis.
- Prepare secukupnya of Gula garam kaldu jamur.
Krengsengan merupakan kuliner khas Indonesia yang berasal dari olahan daging. Sebenarnya kuliner satu ini hampir mirip dengan semur, tetapi krengsengan memiliki rasa yang lebih keras dan nikmat. Selain dijadikan krengsengan, bekicot juga bisa dijadikan camilan menyehatkan berupa keripik. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah dengan mudah.
Krengsengan Bekicot step by step
- Siapkan semua bahan2nya. Cuci bersih daging bekicot remas2 sampai lendirnya hilang. Beri perasaan jeruk nipis lalu diamkan dan cuci kembali dengan air bersih lalu tiriskan..
- Siapkan bahan bumbu halus,cuci bersih lalu blender. Panaskan teflon beri minyak lalu tumis hingga harum. Masukkan daun salam jeruk sereh lalu tambahkan 250ml air,biarkan mendidih. Tambahkan gula merah,gula pasir garam dan kaldu jamur secukupnya aduk2..
- Setelah mendidih masukkan daging bekicot tmbahkan juga fiber creme aduk lalu tutup agar bumbu meresap. Setelah air menyusut tambahkan kecap manis aduk2 kmbali..
- Masak ±5 menit lalu angkat dan sajikan. Krengsengan bekicot siap di hidangkan tambahkan irisan cabe dan daun bwang agar telihat lebih cantik di meja makan 🥰 selamat mencoba semoga menginspirasi 🌺.
Biasanya, krengsengan berupa daging kambing yang dimasak menggunakan bumbu tumisan bawang merah, bawang putih. Hanya saja krengsengan memakai petis sebagai pembeda. Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa! Cicipilah sate bekicot dan bawalah krengsengan atau kripik bekicot sebagai buah tangan. Artikel ini diambil dari surabaya.tribunnews.com dengan judul asli "Dusun Jengkol, Pusat Sate sampai Kripik.
Comments
Post a Comment