Papeda telur puyuh. Cara buat papeda telur puyuh !!! ABANGNYA JAGO BANGET MASAK PAPEDA TELOR PUYUH PAPEDA TELUR PUYUH PALING ENAK SEMARANG
Zinc adalah mineral yang memiliki peran penting dalam merawat kesehatan gigi. Agar sambalado bisa membalut dan menempel sempurna, anda sebaiknya menggoreng dulu telur hingga. Cara Membuat Papeda - Apa yang muncul dalam benak Anda jika mendengar kata Papeda? You can have Papeda telur puyuh using 6 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Papeda telur puyuh
- It's 1 of sdkm tapioka (sagu/aci).
- Prepare 1 of sdkm tepung beras.
- Prepare of Penyedap rasa secukupnya (me: royco ayam).
- It's 100 ml of Air.
- Prepare of Telur (me : telur puyuh).
- It's of Taburan : perasa balado bubuk,saus (sesuai selera aja yaa).
Apakah bubur dari sagu, dengan kuah kari? Atau malah mengingat keindahan maluku atau papua? Untuk menghindari telur puyuh meletus kala digoreng maka buat sayatan di permukaan telur rebus dengan pisau tajam. Dan supaya bumbu matang sempurna dan tidak gosong maka bumbu balado.
Papeda telur puyuh instructions
- Campur sagu dan tepung beras tambah air...aduk...beri royco rasa ayam..cicipi..kalo sudah pas sisihkan.
- Panaskan teflon..pecahkan telur puyuh ratakan dengan tusuk sate.....
- Taburi bubuk balado dan tuangkan 2sdkm adonan papeda.
- Tambah saus dan bubuk cabe (jika suka)kebetulan saya bikin bubuk keju kesukaan anak saya pengganti bubuk balado.
- Tunggu matang bagian pinggir terlihat mengering...gulung dari kiri ke kanann.
- Siap di sajikan buat kaka.
Telur bukan hanya diceplok atau didadar saja. Kini bahan satu ini bisa diolah menjadi jajanan lezat yang menggoda mata. Kuliner lezat ini tak hanya terbuat dari telur ayam tapi juga puyuh. Telur ayam dan telur puyuh seperlunya. Bumbu tabur Antaka dengan rasa yang diinginkan, boncabe, saus cabe, mayones, serundeng atau menurut selera.
Comments
Post a Comment