Recipe: Yummy Sate Ayam Banjar

Sate Ayam Banjar.

Sate Ayam Banjar You can have Sate Ayam Banjar using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sate Ayam Banjar

  1. You need of Daging ayam (2 buah daging ayam bagian dada).
  2. It's 2 sdm of Kecap (me : merek BANGO).
  3. You need 1 1/2 sdm of Garam.
  4. It's of Penyedap sedikit saja.
  5. It's Tusuk of sate (cuci dengan air mengalir).
  6. Prepare of BUMBU HALUS :.
  7. It's 3 biji of Bawang putih.
  8. It's 1 ruas of Jahe.

Sate Ayam Banjar instructions

  1. Potong kecil-kecil daging ayam bagian dada, setelah selesai dipotong, cuci ayam dan beri perasan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu cuci kembali smpai bersih..
  2. Haluskan bumbu halus, bawang putih, jahe, garam.
  3. Setelah bumbu di haluskan, campurkan bumbu halus ke dalam wadah potongan ayam tadi, masukkan kecap 2/3 sdm, aduk sampai bumbu rata, diamkan kurang lebih 30 menit,biar bumbu meresap..
  4. Setelah di bacem, tusuk potongan ayam dengan tusuk sate,sampai potongan ayam habis..
  5. Nyalakan arang, bakar sate dan olesi sate dengan sisa bumbu baceman tadi+minyak 2 sdm, bakar sampai matang semua., Sajikan, sate ayam siap di santap dengan bumbu kacang..

Comments