Lempeng pisang keju khas banjar. Lempeng pisang khas banjar merupakan camilan paling mudah dan praktis pembuatannya. Hanya memerlukan bahan gula tepung dan pisang menu spesial ini bisa. Resep Lempeng Pisang Khas Banjar Sederhana Spesial Asli Enak.
Lempeng pisang merupakan salah satu kue tradisional khas Banjar, Kalimantan Selatan. Tekstur kue yang kenyal dipadu rasa pisang yang dominan, membuat makanan ini tak mudah sepi dari peminatnya. Bagi kamu yang belum pernah mencobanya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho. You can cook Lempeng pisang keju khas banjar using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lempeng pisang keju khas banjar
- It's 2 biji of pisang talas.
- Prepare 100 gram of tepung.
- It's 1 biji of telur.
- You need 1/2 bungkus of santan kara.
- It's 2 sdm of gula pasir.
- It's of Mentega.
- You need of Secukupnya.
- You need of Keju parut.
- It's 1 of sct skm.
Resep Lempeng Pisang khas kuliner Banjar. (Instagram/@hanhanny). Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin ingat kampung. Dikira Pisang Goreng, Netizen Ini Taburi Keju dan Cokelat di Atas Baceman. Kue Pisang Spesial Keju Khas Banjar/ Banjarmasin ini membuatnya tidaklah sulit.
Lempeng pisang keju khas banjar step by step
- Pertama2 kita bikin bahan adonan campurkan semua bahan terigu.gulpas.telur.dan air....kocok perlahan hingga terlihat encer pas kalo ke enceran bisa di tambah tepung sedikit.
- Setelah teraduk rata semua bahan,masukan pisang yg di potong2 kecil2 sekitar 2-3 cm aduk2 kembali.
- Siapkan teplon /wajan kecil masukan margarin sampai meleleh dan masukan adonan lempeng....masak hingga mateng.
- Setwlah mateng siapkan di wadah dan taburi dengan keju serut dan SKM secukupnya bisa di tambah sedikit hiasan buah stroberi untuk mempercantik hidangan.......slamat mencoba.
Rasanya yang manis dengan aroma pisang yang lezat (enak) ditambah teksturnya yang empuk semakin melengkapi suasana santai diwaktu minum teh hangat bersama keluarga ataupun berbuka puasa di Bulan. Kue ini sangat populer di kalangan masyarakat banjar, cita rasa dari olahan pisang ini sangat legit dan gurih apalagi di santap pada sore hari di temani secangkir teh hangat. Seperti halnya Lempeng Pisang yang bisa kamu ikuti resepnya di rumah untuk camilan di saat santai di weekend jadi bikin ingat kampung. Untuk membuatnya juga sangat mudah, Anda bisa memilih pisang raja, barangan, kepok, mahuli, atau pisang ambon yang matang sebagai bahan utama. Lempeng pisang sendiri merupakan satu dari sekian banyaknya jajanan tradisional dari Banjarmasin.
Comments
Post a Comment