Recipe: Delicious 8. Lontong balap KW

8. Lontong balap KW. Lontong Balap merupakan warisan turun menurun nenek moyang arek suroboyo. Terdapat cerita sendiri mengapa makanan khas Surabaya ini diberi nama "Lontong. Catering van in Surabaya, Indonesia. Последние твиты от lontong balap (@lontongsbalab).

8. Lontong balap KW Buying, Selling, Collecting on eBay has never been more exciting! Lontong balap adalah makanan tradisional yang merupakan ciri khas kota Surabaya di Jawa Timur. Makanan ini terdiri dari lontong, taoge, tahu goreng Lontong Balap ini sekilas hampir mirip dengan Kupat Tahu. You can have 8. Lontong balap KW using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 8. Lontong balap KW

  1. You need of Tahu goreng, iris kotak2.
  2. You need of Toge.
  3. It's of Daun bawang pre.
  4. It's Irisan of cabe rawit/selera.
  5. It's of Kecap bango.
  6. You need of Air.
  7. Prepare of Taburan :.
  8. You need of Sledri rajang halus.
  9. You need of Bawang goreng.
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. You need of Bawang putih, merica butir, garam.

Uniknya, Lontong Balap ini menggunakan lentho dan sambal yang disiram diatasnya. Satu porsi lontong balap terdiri dari lontong, tahu goreng, lento (makanan yang terbuat dari kacang beras dan tepung terigu dan berbentuk menyerupai perkedel), bawang goreng, samba, dan taoge Harga yang ditawarkan cukup terjangkau. Seporsi lontong balap berisi lontong itu sendiri, potongan tahu goreng, tauge, bawang goreng, sambal petis, kecap, dan yang nggak boleh ketinggalan adalah Lentho. Lentho adalah makanan yang terbuat dari kacang beras dan tepung terigu berbentuk seperti perkedel.

8. Lontong balap KW instructions

  1. Tumis bumbu halus sampai matang dan harum.
  2. Masukkan daun bawang.
  3. Tambah air, didihkan.
  4. Masukkan tahu, cabe dan kecap. Didihkan.
  5. Terakhir masukkan toge. Koreksi rasa. Segera matikan api biar toge tetap kres..
  6. Taburi sledri dan bawang goreng.
  7. NB : kalau lagi males ngulek, geprek aja bawang putih, mrica pake ladaku bubuk.

Kuah : rebus daging hingga empuk, angkat, potong dadu, lalu masukkan kembali ke dalam air kaldu. Penyajian Lontong Balap : Siapkan mangkuk saji, kemudian berurutan susun potongan lontong, potongan tahu goreng, taoge rebus dan potongan lentho, siram dengan kuah daging berbumbu, lalu taburi bawang goreng. Sajikan bersama sambal bajak, kecap manis dan kerupuk goring. Lontong balap Surabaya adalah salah satu jenis makanan kebanggaan khas Jawa Timur. Disebut dengan lontong balap sebab dahulu para pedagang lontong berjualan pada satu tempat dengan bergantian dalam menggunakan peralatan, dan mereka selalu ingin cepat selesai yang istilahnya.

Comments