Ipau Khas Banjar.
You can have Ipau Khas Banjar using 24 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ipau Khas Banjar
- You need of Bahan Kulit.
- You need 10 sdm of tepung terigu.
- It's 1 sdm of tepung tapioka.
- It's 1 butir of telur.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of penyedap.
- It's 1/4 sdt of lada.
- Prepare 120 ml of air.
- It's 1 sdm of minyak goreng.
- Prepare of Isian:.
- It's 3 buah of wortel kecil.
- You need 2 buah of kentang kecil.
- Prepare 1 batang of daun bawang.
- Prepare 3 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need of Ayam/udang/daging (selera).
- You need Secukupnya of garam, gula, lada, penyedap.
- Prepare 1 sdm of raja rasa.
- Prepare Sedikit of air.
- You need of Bahan Saos:.
- You need 2 bungkus of kara 65ml.
- It's 1/2 sdm of maizena.
- You need 100 ml of air.
- You need Secukupnya of gula, garam, lada, totole.
Ipau Khas Banjar instructions
- Siapkan semua bahan isian kemudian sisihkan. Siapkan bahan untuk kulit juga...
- Bahan isian di potong dadu dadu, bawang merah bawang putih dicincang saja. Untuk ayam/daging/udang selera ya. Tumis semua sampai harum. Masukkan sedikit air untuk melembutkan kentang wortel..
- Campurkan semua bahan untuk membuat kulit, jangan terlalu kental atau encer. Kuncinya ada pada minyak. Jangan sampai ketinggalan. Sisihkan siapkan teflon..
- Selanjutnya panaskan teflon. Tidak perlu pakai minyak. Saya bikin kulitnya sambil ditutup sebentar. Setiap memasukkan adonan, teflonnya saya angkat. Jadi adonan kulit tidak cepat nempel dan adonan bisa dilebarkan tanpa ditekan dengan centong. Foto ke 2 ini artinya adonan sudah hampir lepas, jadi langsung balikan saja ke piring tanpa menggunakan sutil..
- Setelah semua adonan habis menjadi kulit. Buat bahan saos untuk perekat dan sebagai bahan siram. Tumpuk kulit dengan bahan isian yang ditambahkan dengan saos santan. Ulangi sampai semua bahan habis. Jangan lupa dilapisi plastik makanan / pakai wadah yg microwave safe..
- Btw ipau nya juga bisa dibikin versi yang digulung gini yaaa...
- Kukus selama kurang lebih 30 menit, boleh dilapisi serbet yaa di tutup panci biar uap ga menetes.
- Hidangkan dengan tambahan bawang goreng dan daun sop. Namanya masakan sendiri, jadi pasti enak 😝.
Comments
Post a Comment