How to Prepare Appetizing Ayam singgang with dabu dabu

Ayam singgang with dabu dabu. Lihat juga resep Ayam crispy sambal dabu dabu enak lainnya! Resep Ayam Bakar Colo Dabu-Dabu enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti.

Ayam singgang with dabu dabu Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu Khas Manado: Siapkan wadah. Campur semua potongan bahan mulai dari cabai merah, cabai rawit, bawang merah, tomat dan daun kemanginya dalam wadah tersebut. Beri garam, gula, serta perasan air jeruk nipisnya. You can cook Ayam singgang with dabu dabu using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam singgang with dabu dabu

  1. You need 1/2 kg of ayam.
  2. Prepare 1 of santan kara.
  3. It's 1 of sereh.
  4. Prepare 2 of daun salam.
  5. You need 3 of daun jeruk.
  6. It's 1 of lengkoas, geprek.
  7. It's 2-3 sdm of mentega.
  8. It's of Bumbu Halus :.
  9. It's 10 siung of bawang merah.
  10. It's 4 siung of bawang putih.
  11. Prepare 2 of cabe merah besar.
  12. Prepare 5 of cabe rawit.
  13. You need 3 of kemiri.
  14. It's 1 sdt of ketumbar.
  15. It's 1 ruas of jahe.
  16. You need 1,5 ruas of kunyit.
  17. You need of garam, penyedap.
  18. You need secukupnya of air.

Kemudian, langsung tuangkan pada campuran bahan sambal dabu-dabu. Dabu-dabu sauce, a.k.a sambal dabu-dabu, is a fresh and fiery chili sauce from Manado, the provincial capital of North Sulawesi. Made form tomatoes, chilies, shallots, and lime juice, this chili sauce is sure to whet up the appetite. Dabu-dabu is a type of hot and spicy condiment commonly found in Manado cuisine of North Sulawesi, Indonesia.

Ayam singgang with dabu dabu step by step

  1. Masukan santan kara dalam gelas + kan air secukupnya aduk sampe menyatu dan tidak bergerindil. tuang dalam wajan.
  2. Haluskan bumbu halus, masukan dalam wajan, beserta sereh, daun salam, daun jeruk, lengkoas geprek. aduk" sampe tercampur rata dengan santan. kemudian nyalakan api, masak sampe mendidih dan cicipi apakah bumbu matang..
  3. Jika sudah matang, masukan 1/2 kg ayam+ 2-3 sdm mentega.. masak bersama bumbu (jika dirasa kurang air bisa ditambahkan, sampai ayam kerendam semua). masak sampai bumbu mengental..
  4. Kemudian bakar ayam dan bumbu digunakan sebagai olesan ayam bakar. siap sajikan ☺️.

Dabu-dabu chopped red chili peppers, bird's eye chili, shallots, red and green tomatoes, and a pinch of salt and sugar. All of the chopped and diced spices are mixed with fresh calamansi juice or locally known as lemon cui or jeruk kesturi; sometimes calamansi is replaced by kaffir lime. Renyahnya ikan goreng kembung yang di padu dengan rasa pedas asam khas sambal dabu-dabu pasti akan membuat makan siang Anda semakin nikmat. Jangan lupa sajikan dengan seporsi nasi putih hangat! Hanya saja, saat ini masyarakat umum mengenal sambal dabu-dabu sebagai sambal Manado dengan irisan tomat segar.

Comments