Weci Malang (bakwan/ote-ote). Ote-ote, weci, bakwan sayur : Tepung terigu Garam Lada Bawang daun Kubis Wortel Kecambah kacang hijau Buncis Tips : untuk hasil yang kriuk aduk irisan sayur. Namaku Ayu , aku mantan TKW Taiwan. Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta.
Bakwan (Chinese: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) is an Indonesian fried meal consisting of vegetables and batter. Bakwan usually refers to a vegetable fritter snack, commonly sold by gorengan. Jangan lewatkan PROMO MERDEKA dari Bakso Bakwan Malang Cak Uban. You can cook Weci Malang (bakwan/ote-ote) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Weci Malang (bakwan/ote-ote)
- Prepare 4 siung of bawang merah.
- You need 2 siung of bawang pitih.
- It's secukupnya of Merica bubuk.
- You need sedikit of Jahe.
- Prepare secukupnya of Garam dan gula.
- You need of Kaldu bubuk secukupnya jika suka (saya skip).
- You need 200 gr of tepung terigu protein sedang.
- You need secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Daun bawang dan seledri.
- It's secukupnya of Kecambah.
- It's 2 buah of wortel bersihkan lalu parut sesuai selera.
- You need of Kubis secukupnya (iris tipis).
Resep Weci, Ote ote atau Bala Bala. Pasti banyak yang mengira bahwa makanan gorengan sederhana ini adalah resep asli Indonesia. Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling.
Weci Malang (bakwan/ote-ote) step by step
- Haluskan bumbu. Bawang merah, bawang putih, jahe, merica, garam, gula..
- Iris kecil-kecil daun bawang dan seledri secukupnya. Kemudian cuci bersih semua sayuran..
- Setelah bumbu halus, campur bumbu dengan tepung dan aneka sayuran kemudian kasih air sedikit demi sedikit, jangan sampai keenceran ya..
- Panaskan minyak di wajan, setelah minyak panas goreng adonan weci dengan cetakan satu persatu. Sampai adonan habis. Angkat weci jika sudah matang atau berwarna kuning kecoklatan..
- Weci siap dihidangkan. Biasanya di di hidangkan dengan sambal petis udang n cabe, berhubung saya tergesa-gesa soalnya di rumah juga ada tamu jadi Ndak sempet buat petis udangnya😁.
Bakwan umumnya merupakan sebutan dari makanan yang terbuat dari tepung terigu dan sayuran. Bakwan pada beberapa daerah contohnya kota Malang disebut dengan weci, beda dengan Surabaya yang menyebutnya dengan ote-ote. Orang Malang biasa menyebut bakwan sebagai weci, sebagian lainnya menyebut heci. Beberapa kota yang punya julukan serupa antara lain Lumajang dan Madiun. Bikin Ote-Ote butuh ketelatenan dan waktu, kalau Bakwan dicetak asal dengan bantuan sendok sehingga bentuknya tak beraturan terserah yang nggoreng Sobat dekat saya dari Malang nyebutnya Weci, trus di kawasan ujung timur Pulau Jawa sekitar Bondowoso, Banyuwangi dan.
Comments
Post a Comment