Parede ikan (khas luwu).
You can cook Parede ikan (khas luwu) using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Parede ikan (khas luwu)
- Prepare 1 ekor of ikan, saya pake hanya kepala dan badannya sepotong 😊.
- Prepare 1/2 siung of Bawang bombay (bisa diskip,saya pake krn suami suka).
- Prepare 2 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- Prepare secukupnya of Lengkuas.
- It's 1 batang of sereh.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare of Daun kedondong hutan/daun kadundung.
- You need secukupnya of Cabe rawit utuh.
Parede ikan (khas luwu) instructions
- Bersihkan ikan potong sesuai selera.
- Daun kadundung dipotong,klu susah didapat bisa dipake bunga kecombrang atau buah kecombrang (klu bahasa luwu patikala) bisa juga diganti dengan air asam.
- Didihkan air,masukkan bawang yang sudah diris halus, sereh,lengkuas dan kunyit bubuk masak hingga mendidih.
- Setelah itu masukkan ikan dan daun kedundung masak tambahkan garam, dan cabe rawit.
- Tes rasa... Setelah masak angkat dan hidangkan..
Comments
Post a Comment