Easiest Way to Cook Perfect Sate Lilit Ayam

Sate Lilit Ayam. Hmm akhirnya jadi juga membuat sate lilit khas Bali dan sambel matah. Dan ini percobaan pertama saya membuat sate lilit ini. Nah setelah bingung dengan berbagai resep yang beredar di internet.

Sate Lilit Ayam Seperti namanya, sate lilit adalah sate yang dibuat dengan cara melilitkan bahan baku pada tusuk Di bawah ini adalah resep dan langkah-langkah membuat sate lilit dengan daging ayam yang dijamin. Resep Sate Lilit, yang Paling Favorit dari Dapur Bali. Chef terkenang dengan satu masa ketika berjalan-jalan di kota Ubud dan menemukan ada kedai yang baru buka di sore hari. You can cook Sate Lilit Ayam using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Lilit Ayam

  1. Prepare 350 gr of daging ayam cincang.
  2. You need 40 gr of kelapa parut muda.
  3. Prepare 1 bks of santan kara.
  4. You need 4 siung of bawang merah.
  5. Prepare 3 siung of bawang putih.
  6. It's of Cabe keriting(sesuai selera).
  7. It's of Cabe setan(sesuai selera).
  8. It's 2 butir of kemiri.
  9. It's of Lada bubuk.
  10. It's 3 cm of Kunyit.
  11. It's 2 cm of kencur.
  12. It's 3 lembar of daun jeruk Iris tipis halus.
  13. Prepare of Garam.
  14. You need of Gula pasir.
  15. It's of Kaldu jamur.
  16. Prepare of Barang serai(untuk tusuk sate).

Sate Lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut, thick coconut milk, lemon juice, shallots, and pepper. Rice Served With Lombok Style Grilled Chicken, Water Spinach Rice Served With Sate Lilit, Spicy Chicken, Crispy Chicken Skin, Belacan Chilli Fried Egg, Garang Asem Ayam. Sate Lilit Ayam memiliki rasa yang sangat enak, empuk dan lezat yang membuat Sate Lilit Ayam ini memiliki banyak sekali penggemar dari seluruh pelosok negeri dari anak- anak dan para orang tua.

Sate Lilit Ayam step by step

  1. Haluskan cabe kriting, cabe setan, bawang merah, bawang putih, kemiri, kwncur dan kunyit..
  2. Masukkan bumbu halus ke dalam daging ayam lalu bumbui dengan garam gula kaldu lada. Setelah tercampur, tambahan kelapa Dan santan Kara. Terakhir tambahkan irisan daun jeruk..
  3. Kepal-kepal atau lilitkan pada barang serai yang sebelumnya dibasahi dengan sedikit air dan dimemarkan ujungnya. Tujuannya agar adonan menempel dan beraroma sedap..
  4. Susun pada wajan anti lengket ataupun bakaran dengan arang. Bakar sampai matang..
  5. Sajikan dengan sambal matah. Sedappppppppp.

Sate Lilit adalah sebuah varian sate asal Bali. Sate ini terbuat dari daging, ikan, atau ayam, malah ada yang menggunakan bahan dari daging kura-kura yang dicincang, kemudian dicampur dengan parutan. Berbeda dengan sate lilit pada umumnya, untuk kuliner yang satu ini bahan dasarnya adalah daging ayam yang berkualitas dan segar sehingga akan dihasilkan produk sate lilit yang menggoda dan. Ya, sate ala Bali yang satu ini memiliki bahan dasar daging ikan yang dicampur dengan parutan kelapa, aneka bumbu dan rempah, lalu dililitkan ke tusukan bambu.. I love Ayam Betutu, Sate Lili.

Comments