Recipe: Tasty Candil ubi

Candil ubi. Candil on the other refers to the "ball" shape. There are candil ketan, which is usually made with mainly glutinous rice flour and a bit of tapioca flour and also candil ubi jalar like in this recipe, made with. Read the latest writing about Candil Ubi.

Candil ubi Candil ubi ungu siap di sajikan, baik hangat atau pun dingin. Karena bikinnya kebanyakan, candil ini saya bungkus plastik kecil-kecil dan saya masukan kedalam frezzer, saat akan di santap bisa di. Kolak jadi makanan yang identik disajikan ketika bulan puasa sebagai menu berbuka,tapi sebenarnya kolak tetap nikmat disajikan pada hari bia. You can cook Candil ubi using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Candil ubi

  1. You need of Bhn 1:.
  2. It's 3 biji of ubi(rebus dan kupas).
  3. You need 15 sdm of tepung tapioka.
  4. Prepare of Garam sdkt dan gula halus sdkt.
  5. It's of Bhn 2:.
  6. Prepare 200 ml of air.
  7. You need 1 bks of gula jawa(me:beli d bude sayur).
  8. Prepare 500 ml of air.
  9. Prepare 5 lbr of daun pandan.
  10. It's 1/2 sdt of garam.
  11. It's 2 sdm of gula pasir.
  12. It's of Bhn 3:.
  13. It's 200 ml of santan kental.
  14. It's 200 ml of air.
  15. It's 1/2 sdt of garam.
  16. Prepare 2-3 sdm of maizena.

Resep Bubur Candil Ubi Ungu - Bubur candil atau yang juga dikenal dengan sebutan kolak biji salak adalah salah satu kudapan yang cukup populer terutama di bulan puasa. Bubur candil ubi ungu memang mempunyai cita rasa yang lezat dengan dominasi rasa manis dipadu dengan gurihnya saus santan. Ingin tahu seperti apa resep bubur candil ubi ungu? Ya Candil atau biasa disebut juga Biji salak yang di sajikan dengan bubur sumsum, kenapa dinamakan biji salak?

Candil ubi instructions

  1. Rebus ubi trlebih dahulu..stlh agak lembek di hncurkn pkai saringn besi ya.stlg itu msukkn tepung tapioka aduk rata dan buat bulat2.
  2. Buat topingnya..masak santan kental,air dan garam.sisihkan dan dinginkn.
  3. Langkah selnjutnya..masak gula jawa,air 200ml dan gula pasir jika sdh agk dingin sdkt saring dan tuang k wadah laen lalu msak kmbali tmbhkn air 500ml,garam dan msukkn daun pandan.masak smpai mendidih dan msukkn larutan maizena(2-3sdm+air sdkt)sbgai pengental.
  4. .
  5. Stlh gula mndidih msukkn bola2 ubi ny td,masak smpai mengapung.
  6. Sajikan dgn d tuangin santan kental td..buat ank2 sdh d siapkn hehe.
  7. Slmt mncoba...

Di bulan puasa ramadhan alangkah baiknya berbuka puasa dengan makanan-makanan ringan ( tajil ) dan manis seperti kurma , kolak pisang, kolak candil ( bubur biji salak ) , es cendol elizabeth. Candil bisa dibuat dari bahan ubi dan ketan anda bisa pastikan mau bikin dari bahan apa kalau mau murah ya dari ubi saja. ok deh berikut ini cara membuat kolak candil ubi jalar yang murah namun. Resep Bubur Candil Ubi Istimewa Sederhana Spesial Asli Enak. Candil adalah makanan yang terbuat dari ketan atau ubi jalar atau singkong, gula merah dan santan. Kolak Candil dikenal juga dengan nama kolak biji salak sangat mudah kita jumpai saat bulan ramadhan.

Comments