Kenyar bakar sambal matah. Com Udang Bakar Sambal Matah Pagi. inspirasi menu buka atau Sahur hari ini. Resep Sambal Matah - Hampir sebagian besar kuliner nusantara pasti mempunyai makanan pendamping yang berupa sambal, salah satu Hasil dari kreasi matah khas bali dapat dijadikan hanya sekedar lauk apapun makanan pendamping untuk ayam bakar, Ikan goreng, geprek, sate. Resep Sambal Matah Bali Kecombrang Honje Pedas Sederhana Spesial Asli Enak Banget.
Kalau biasanya sambal matah dipakai untuk daging ayam atau sapi, kali ini kami berkreasi dengan salmon bakar. Kebayang dong gurihnya daging salmon bakar yang dipadu dengan endeusnya sambal matah. Psst.biar nggak penasaran, langsung aja nonton videonya dan bagikan kepada. You can have Kenyar bakar sambal matah using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kenyar bakar sambal matah
- Prepare of Bahan utama : 1/4 kg ikan kenyar segar.
- It's secukupnya of Kayu bakar.
- It's of Bahan Sambal :.
- You need 5 siung of Bawang merah.
- You need of Cabe Rawit sy pake 7 buah(sesuai selera aj).
- You need of Terasi sedikit aja / boleh di skip.
- You need sejumput of Garam.
- Prepare sedikit of Minyak goreng.
- Prepare of Jeruk lemo.
Ikan bakar saat pesta tahun baru terasa kurang lezat tanpa sambal. Sambal matah Sambal khas Bali yang satu ini tak cuma cocok disantap dengan ayam atau bebek. Sambal matah atau sambal mentah dalam. Bahan sambal diiris halus semua kemudian masukkan kedalam wadah tambahkan garam, gula, air jeruk nipis dan terasi.
Kenyar bakar sambal matah instructions
- Cuci ikan sampe bersih, kebetulan beli uda kepotong hehe....
- Siapkan api untuk memanggang ikan.
- Bakar ikan dgn api kecil sampai matang..
- Siapkan smua bahan Sambal, lalu iris tipis Bawang merah n Cabe.Cuci Bawang merah dgn air hangat, kemudian peras sampai air habis..
- Bakar terasi, lalu campurkan terasi dgn garam setelah menyatu campurkan dgn Bawang merah Dan cabe setelah rata siramkan sedikit minyak goreng yg sudah dipanaskan dan perasi jeruk lemo..
- Letakkan ikan bakar yg sudah matang bubuhi dgn Sambal matah Dan siap disantap😁.
Semua bahan dicampur, lebih baik agak sedikit diremas (gunakan sarung tangan ya. ) Terakhir, tambahkan minyak goreng yang telah dipanaskan. Sambal matah merupakan salah satu sambal yang berasal dari Bali. Matah dalam bahasa Bali berarti mentah atau belum dimasak. Lalu, campurkan bahan yang sudah diiris dengan terasi bakar dan diaduk hingga merata. Tuangkan minyak panas kedalam campuran bahan tadi, lalu tiriskan.
Comments
Post a Comment