Gado-gado Suroboyo. Gado-gado ini adalah makanan Indonesia yang sangat populer di Jawa, terutama dari daerah asalnya yaitu Surabaya Jawa Timur. Jika Anda bertandang ke Kota Pahlawan ini. Gado gado khas dari kota Surabaya, Jawa Timur.
Pasti sering mendengar kalimat atau kata gado gado. Gado-gado Surabaya memiliki kekhasan tersendiri yang wajib dicoba para pecinta masak memasak. Temukan beragam rasa menarik dari resep yang MAHI bagi di sini. You can cook Gado-gado Suroboyo using 25 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Gado-gado Suroboyo
- You need of Bumbu kacang :.
- It's 1/2 kg of Kacang tanah.
- It's of Cabe merah keriting.
- Prepare 7 siung of Bawang putih.
- It's secukupnya of Asam jawa.
- It's secukupnya of Gula merah.
- It's secukupnya of Gula pasir.
- It's secukupnya of Garam.
- You need 2 bungkus of Santan kara.
- Prepare of Sambal :.
- Prepare of Cabe rawit secukupnya diblender dan ditumis.
- You need of Sayuran :.
- It's of Selada.
- You need of Toge.
- It's of Kacang panjang.
- You need of Mentimun.
- It's of Kol.
- It's of Kentang rebus.
- You need of Bahan pelengkap :.
- You need of Tahu goreng.
- You need of Telur rebus.
- It's of Lontong.
- You need of Topping :.
- Prepare of Kerupuk udang.
- You need of Emping goreng.
In Indonesia, gado-gado is not really considered a salad but an actual main dish. Gado-gado is similar to other Indonesian recipes such as lotek atah (also called karedok). Process garlic, peanuts/peanut butter, a half part of coconut milk. I'm very excited to introduce The other day, I followed the recipe and made delicious gado-gado.
Gado-gado Suroboyo step by step
- Goreng kacang tanah setengah matang,goreng juga cabe keriting dan bawang putih sebentar aja. Blender semua bahan tersebut dengan air secukupnya..
- Rebus bahan pada nomor 1,masukkan juga gula merah,garam,gula pasir dan asam jawa sambil terus diaduk dengan api kecil..
- Kalau bumbu sudah agak mendidih,masukkan santan sambil diaduk terus dan koreksi rasa. Rasa harus cenderung manis..
- Rebus bahan sayuran..
- Iris lontong,tahu,telur dan kentang rebus lalu tata di piring. Tambahkan sayuran rebus tadi.
- Lalu siram dengan sambal kacang,tambahkan sambal rawit merah,kerupuk udang dan emping goreng. Gado-gado Suroboyo siap disajikan.
Kalau ditanya di mana gado-gado yang terkenal di Surabaya, jawaban saya selalu ke Gado-gado is one of my favourite vegetarian dish, it's basically a salad, consisting of. Gado-gado adalah salah satu makanan khas yang berasal dari Indonesia yang berupa sayur-sayuran yang direbus dan dicampur jadi satu, dengan bumbu kacang atau saus dari kacang tanah dan yang dihaluskan disertai irisan telur dan pada umumnya banyak yang. Betul Aci, Bumbu Gado Gado Jatim katanya suka ditambah kentang. Gado-gado dengan variasi sayurnya emang kayak ramuan herbal ya. Gado-gado is a traditional dish in Indonesian cuisine, and is comprised of a vegetable salad served with a peanut sauce dressing.
Comments
Post a Comment