How to Prepare Delicious Lapis Ketan Khas Sambas

Lapis Ketan Khas Sambas.

Lapis Ketan Khas Sambas You can cook Lapis Ketan Khas Sambas using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lapis Ketan Khas Sambas

  1. It's 10 butir of telur.
  2. It's 500 gram of gula pasir.
  3. Prepare 500 gram of tepung ketan (merk rose brand).
  4. Prepare 200 gram of margarin.
  5. You need 1/2 kaleng of SKM.
  6. It's 600 ml of santan (dari dua butir kelapa).
  7. You need jika perlu of Pasta Pandan,.

Lapis Ketan Khas Sambas instructions

  1. Masak santan,dan margarin sampai mendidih.Jika ingin wangi bisa dimasak menggunakan daun pandan.Dinginkan.
  2. Kocok telur dan gula sampai tercampur,tidak perlu terlalu mengembang..
  3. Kemudian masukkan SKM dan santan.
  4. Masukkan tepung ketan,aduk sampai tercampur rata dan tidak menggumpal.Tambahkan pasta pandan jika suka..
  5. Panggang selapis-selapis seperti kue lapis pada umumnya.Dalam memanggang tidaknperlu sampai terlalu kuning.Cukup setiap lapisan terlihat masak saja.Karena jika adonan sampai terlalu kuning/ terlalu masak.Maka lapisan kue akan susah menyatu dengan lapisan lainnya..
  6. Jika ada lapisan menggelembung,cukup tusuk dan tekan pakai penekan kue lapis..
  7. Panggang sampai adonan habis..

Comments