Lapis Ketan Khas Sambas.
You can cook Lapis Ketan Khas Sambas using 7 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lapis Ketan Khas Sambas
- It's 10 butir of telur.
- It's 500 gram of gula pasir.
- Prepare 500 gram of tepung ketan (merk rose brand).
- Prepare 200 gram of margarin.
- You need 1/2 kaleng of SKM.
- It's 600 ml of santan (dari dua butir kelapa).
- You need jika perlu of Pasta Pandan,.
Lapis Ketan Khas Sambas instructions
- Masak santan,dan margarin sampai mendidih.Jika ingin wangi bisa dimasak menggunakan daun pandan.Dinginkan.
- Kocok telur dan gula sampai tercampur,tidak perlu terlalu mengembang..
- Kemudian masukkan SKM dan santan.
- Masukkan tepung ketan,aduk sampai tercampur rata dan tidak menggumpal.Tambahkan pasta pandan jika suka..
- Panggang selapis-selapis seperti kue lapis pada umumnya.Dalam memanggang tidaknperlu sampai terlalu kuning.Cukup setiap lapisan terlihat masak saja.Karena jika adonan sampai terlalu kuning/ terlalu masak.Maka lapisan kue akan susah menyatu dengan lapisan lainnya..
- Jika ada lapisan menggelembung,cukup tusuk dan tekan pakai penekan kue lapis..
- Panggang sampai adonan habis..
Comments
Post a Comment