Recipe: Tasty Cireng Tahu Bumbu Rujak

Cireng Tahu Bumbu Rujak. Haii semua hari ini aku mau bikin cemilan yg murah meriah tp enak. aku mau bikin CIRENG BUMBU RUJAK, ini beneran deh seger banget apalagi dibikin pas musim. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus sambal, bumbu rujak, atau bumbu lainnya. Cireng bisa juga dimakan langsung atau original.

Cireng Tahu Bumbu Rujak Walaupun dengan bahan-bahan sederhana, cireng, cilok, tahu aci dan. Ubah cireng jadi lebih istimewa dengan bumbu rujak sebagai saus cocolannya. Camilan yang satu ini sudah sangat terkenal, lho. You can cook Cireng Tahu Bumbu Rujak using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cireng Tahu Bumbu Rujak

  1. You need of Biang:.
  2. It's 200 g of tahu putih (hancurkan).
  3. You need 2 sdm of tepung sagu.
  4. It's 1 of daun bawang iris.
  5. It's 3 siung of bawang putih (haluskan).
  6. It's 1 sdt of garam.
  7. You need 200 ml of air.
  8. Prepare 200 g of tepung sagu (kering).
  9. Prepare of SecukupnyaMinyak goreng.
  10. Prepare of Bumbu rujak (dihaluskan lalu di masak):.
  11. Prepare 200 g of gula merah sisir.
  12. It's 2 siung of bawang putih (goreng).
  13. Prepare 15 of cabe setan/sesuai selera (goreng).
  14. You need 1/4 sdt of terasi (goreng).
  15. It's 2 sdm of air asam jawa.
  16. It's 1 lbr of daun jeruk.
  17. You need Secukupnya of Garam.
  18. It's Secukupnya of air.

Sudah tahu Cireng Belum? … Mungkin bagi yang tinggal didaerah diluar Sunda agak kurang akrab dengan jananan tradisional yang satu ini. Kalau sudah pernah mencoba cireng, apakah sudah pernah mencoba yang dengan cocolan bumbu rujak?. Cireng atau aci digoreng, camilan yang gampang-gampang susah membuatnya. Salah-salah ketika menggoreng cireng bisa meletus.

Cireng Tahu Bumbu Rujak instructions

  1. Biang: siapkan wajan anti lengket, masukkan semua bahan biang kedalamnya, aduk rata pastikan tepung tdk ada yg mengendap, nyalakan kompor dan masak dgn api kecil hingga mengental, matikan.
  2. Tuang biang kedalam tepung kering, aduk asal sj tdk harus semua tepung basah atau tercampur rata jadi agak kriwil2 (jangan diuleni supaya hasilnya tdk alot).
  3. Bentuk adonan menjadi pipih (mbentuknya jg asal sj jgn terlalu ditekan-tekan) lalu goreng dgn minyak panas api sedang hingga matang atau krispi, angkat tiriskan.
  4. Sajikan cireng bersama bumbu rujak..

Namun jangan takut untuk mencobanya, karena dengan resep. Seperti yang kita semua tahu, cireng bumbu rujak dapat kita temukan di mana-mana. Itu karena cita rasa bumbu rujak yang dapat diterima semua orang. Setelah bumbu rujak siap, panaskan minyak gorengnya. Tumis hingga bahan resep ini tercium aroma yang sedap.

Comments