How to Prepare Tasty 37. Bubur Sagu Ambon super Lembuttttt

37. Bubur Sagu Ambon super Lembuttttt. Dalam video ini saya menampilkan cara yang sederhana untuk memasak bubur sagu ambon dengan kuah santan yang enak dan dapat disajikan dalam keadaan panas. Sagu ambon merupakan makanan khas masyarakat di Indonesia bagian Timur. Sagu ambon ini berasal dari pohon sagu.

37. Bubur Sagu Ambon super Lembuttttt Mutiara sagu mempunyai warna yang bermacam-macam den maka dari itu sewaktu telah diolah, sagu menjadi bubur wyang arnanya amat sangat menarik perhatian anak-anak. Untuk Rasanya yang manis pun dapat membuat anak-anak menjadi mau mau lagi atau ketagihan untuk menyantapnya. : Bubur Sagu Ambon merupakan makanan yang tergolong dalam makanan tradisional, karena bahan utamanya adalah sagu dan santan. Aroma yang ditimbulkan juga sangat harum karena dalam proses pembuatannya melibatkan daun pandan, sehingga aroma harumnya menjadikan minat yang semakin. You can cook 37. Bubur Sagu Ambon super Lembuttttt using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 37. Bubur Sagu Ambon super Lembuttttt

  1. Prepare 250 gr of sagu.
  2. It's 7 sdm of gula pasir.
  3. It's 1/2 sdt of garam.
  4. It's 1 lt of air.
  5. It's 1 lembar of daun pandan.
  6. You need of 📎 kuah santan.
  7. It's 2 bks of santan bubuk instan ukuran kecil (23gr x 2).
  8. It's 20 sdm of air.
  9. It's 1/2 sdt of garam.
  10. Prepare 1 lembar of daun pandan.

Sagu ambon adalah sagu berbentuk lempengan berwarna cokelat, yang dikenal juga sebagai sagu lempeng, sagu rangi, atau sagu rumbia. Sagu ambon yang sudah direndam bisa dicampur dengan gula merah, potongan talas, dan potongan nangka hingga menjadi bubur. Bagi masyarakat Ambon sagu tidak hanya disantap sebagai makanan pokok berupa Pepeda, tetapi sagu bisa juga diolah menjadi Bubur yang sedap. Meski mirip dengan bubur tepung kanji tapi sagu mempunyai cita rasa tersendiri.

37. Bubur Sagu Ambon super Lembuttttt instructions

  1. Rendam sagu dengan 1liter air. Biarkan hingga hancur kurleb 5jam..
  2. Jika sudah 5jam sagu baru siap dieksekusi..
  3. Siapkan panci masukkan sagu bersama rendaman air tambahkan gula pasir, garam, pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk2 teruss jangan ditinggal yaa nanti takut gosong..
  4. Masak hingga sagu mengental & meletup2. Matikan api..
  5. Sekarang buat santannya. Siapkan panci masukkan semua bahan kuah santan lalu aduk hingga tidak ada bagian yg menggumpal. Kemudian masak dengan api kecil hingga mendidih..
  6. Siapkan mangkok, ambil bubur sagu lalu siram dengan kuah santan. Hidangkan selagi hangat sambil menikmati syahdunya mendung di sore hari 😆.

Berpadu dengan siraman saus santan yang agak asin. Tersedia Makanan Khas maluku Sagu Lempeng dan tersedia jiga Buah Kenari dan Kemiri asli maluku. Olahan tepung sagu menjadi Sagu Ambon adalah olahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Dapat dikatakan oalhan ini menjadi yang paling banyak dikonsumsi masyarakat luas. Sagu bisa dibuat hingga menjadi tepung yang berguna untuk membuat bubur sagu ambon.

Comments