Ayam Filet Woku Kemangi...endezzz. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.
Resep masakan asli minahasa ini memang sangat mengundang selera. Ayam masak woku siap memanjakan lidah kamu yang doyan pedas. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang dan daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan. You can cook Ayam Filet Woku Kemangi...endezzz using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Filet Woku Kemangi...endezzz
- You need of Filet ayam dipotong kecil kecil.
- It's of daun kemangi, cuci bersih.
- Prepare of Jeruk nipis.
- It's of Garam, gula, air, minyak.
- It's of BUMBU HALUS :.
- It's 5 of bawang merah.
- It's 2 of bawang putih.
- Prepare 2 of kemiri.
- Prepare of Cabe merah, boleh tambah cabe rawit.
- It's 1 ruas of Jahe.
- It's 1 ruas of kunir.
- It's of BUMBU TAMBAHAN :.
- You need 1 of daun jeruk, 1 daun salam.
- It's 1 batang of Serai, lengkuas.
- It's 1 of cabe merah iris serong.
- It's 1 of tamat (separo iris, separo utk hiasan).
Kalau ikuti sesuai bahan dan cara memasak resep Ayam Woku di atas, dijamin rasa ayam dengan bumbu yang kuat menyerap. Resep Tumis Ayam Kemangi, Praktis Bagi Kamu yang Tak Ingin Berlama-lama di Dapur. Saatnya mencoba resep tumis ayam kemangi yang sangat mudah. Sajikan sebagai menu andalan saat kamu tak punya banyak waktu di dapur.
Ayam Filet Woku Kemangi...endezzz instructions
- Siapkan bahan bahan.
- Marinasi / diamkan ayam dengan irisan jeruk nipis dan garam.
- Rebus ayam, airnya saya buang.
- Uleg atau blender bumbu halus.
- Tumis bumbu halus kemudian masukkan bumbu tambahan.
- Masukkan ayam, air, garam, gula, kemangi.
- Tes rasa, siap dihidangkan...hmmm endez...nagiih....
Pepes ayam kemangi, jika dilihat dari namanya sudah bisa diketahui bahan utamanya adalah ayam dan daun kemangi yang segar. Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan. Manado is definitely home of spicy dishes, ranging from rica-rica, dabu-dabu, tinoransak, to woku. What I love about Manado dishes is that the spiciness is always balanced with freshness, be it from the use of lime leaves, lemongrass, tomato, or in the case of a woku.
Comments
Post a Comment