Papeda gulung. Papeda gulung merupakan makanan khas Papua berupa bubur sagu yang dihidangkan bersama ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit atau lebih dikenal dengan kuah kuning. Ada jajanan lain yang cara memasaknya sama dengan telung. Adonan telur dimasukkan ke dalam minyak panas, baru kemudian digulung menggunakan lidi.
Itulah informasi yang bisa saya tulis tentang Resep Membuat Papeda Telur Gulung, dengan harapan akan bermanfaat.. Sebetulnya tidak harus memakai bumbu balado, kamu bisa ganti sesuai selera. Bisa memakai bumbu lain, saus, keju, sosis dan lainnya sesuai selera. You can have Papeda gulung using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Papeda gulung
- It's 1 btr of telur(me pake telur puyuh).
- It's 5 sdm of lonjong tepung tapioka.
- Prepare secukupnya of Air.
- You need of Saus sambal.
- You need of Masako/garam.
- It's of Bumbu barbikiu(me pake Antaka).
- It's of Margarin.
- Prepare Tusuk of sate.
Papeda atau cilung (aci digulung) jajanan enak gampang dan mudah baget cara buatnya. Dadar gulung (lit: "rolled pancake/omelette") is a popular traditional kue (traditional snack) of sweet coconut pancake. It is often described as an Indonesian coconut pancake. Dadar gulung is one of the popular snacks in Indonesia, especially in Java.
Papeda gulung step by step
- Siap kan bahan.
- Campur tepung Masako/garam aduk rata dgn air jgn terlalu kental atau cair..
- Panaskan teflon,olesi sedikit margarin lalu masukan telur puyuh,pecahkan kuningnya dgn memakai tusuk sate biar melebar,baru masuk kan satu sendok sayur tepung,putar" teflon supaya tipis dan rata,setelah itu baru tambahkan bumbu barbikiu dan saus sambal,setengah mengering baru di gulung pake tusuk sate,begitu seterusnya sampai adonan habis..
- Enak di makan selagi panas,,selamat mencoba..
- #Kalo pake telur ayam aduk"telur + sedikit air dgn garam tuang ke teflon 2 sdm untuk 1 gulung papeda..
Aneka Resep Dadar Gulung Unti Kelapa, Pisang, Pisang Coklat, Polkadot, Pelangi dan Mawar Spesial Lengkap Dengan Tips Cara Membuat. Cara Membuat Papeda - Apa yang muncul dalam benak Anda jika mendengar kata Papeda? Iya, papeda merupakan makanan khas yang berasal dari Indonesia bagian timur yaitu papua atau maluku. papeda telur gulung. Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar.
Comments
Post a Comment