Easiest Way to Make Delicious Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang.

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang You can cook Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang using 25 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang

  1. Prepare of Bahan-Bahan.
  2. Prepare 500 gr of Ayam fillet atau ayam utuh 500 gr lalu cincang.
  3. It's 100 gr of udang.
  4. It's 1/2 butir of kelapa parut (kulit kelapa nya mesti bersih ya).
  5. It's of Sereh ukuran batang kecil 40 pcs.
  6. Prepare of Bumbu (Haluskan).
  7. Prepare 5 butir of Kemiri.
  8. Prepare 7 Siung of Bawang merah.
  9. You need 4 Siung of Bawang Putih.
  10. It's 1/2 of Terasi ABC.
  11. You need 1 Sdm of gula palm (skip juga gpp).
  12. You need 1 Sdm of Kunyit Bubuk.
  13. It's 1 sdm of Merica.
  14. You need 1/2 Sdt of Garam.
  15. You need 1 Jempol of Jahe.
  16. Prepare 2 Sdm of minyak sayur.
  17. You need 10-15 buah of cabai rawit merah (sesuaiin aja mau pedesnya gimana.
  18. Prepare 5 buah of cabe merah.
  19. It's of Bahan Bumbu Tambahan.
  20. It's of Serai di iris tipis.
  21. Prepare 3 lembar of Daun Salam.
  22. It's 2 lembar of Daun Jeruk.
  23. It's of Alat Yang Diperlukan.
  24. Prepare of Panggangan.
  25. You need of Arang untuk bakar.

Sate Lilit Ayam Pedas Bakar Arang instructions

  1. Siapkan daging ayam, cincang halus. Kalau pakai ayam utuh lebih baik kulitnya tidak digunakan ya. Kalau saya lebih prefer cincang pisau ketimbang pakai food prossesor biar lebih ada teksturnya.
  2. Kupas udang lalu cincang.
  3. Blender semua bahan bumbu halus.
  4. Masukan 3 Sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harus matang, masukan serai yang sudah di iris tipis, daun salam dan daun jeruk. Jangan tumis sampai kering. Jika sudah wangi angkat sisihkan di wadah besar.
  5. Campur kan ayam cincang, udang cincang, kelapa parut dan bumbu yang sudah di tumis. aduk sambil di bejek2 (apasih bahasa bagusnya 😅) baiknya pakai sarung tangan ya biar tangan ga pada kuning2..
  6. Siapkan batang serai yang sudah di cuci bersih dan di potong sama panjangnya. Lilitkan daging ke batang serai dengan ditekan2 agar daging menempel..
  7. Siapkan Arang, bakar sampai matang. Sate lilit yang enak di bakar dengan arang sampai cairan lemaknya turun (juicy) dagingnya..
  8. Sate lilit siap di hidangkan dengan nasi liwet atau nasi uduk atau nasi putih hangat enaaak. Kalau saya sih pake nasi liwet (resep liwet menyusul)..

Comments