Ombekuk Ambon.
You can have Ombekuk Ambon using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ombekuk Ambon
- Prepare 2 gelas belimbing of terigu.
- It's 1/2 gelas belimbing of gula pasir.
- You need 500 gram of gula merah iris halus.
- You need 6 butir of telur.
- It's 1 sdt of SP.
- You need 1 sdt of vanilla.
- Prepare 2 sdt of susu bubuk.
- Prepare of Kenari utk topping.
Ombekuk Ambon instructions
- Masukkan semua bahan sekaligus kemudian mixer kurleb 20 menit hingga mengembang.
- Panaskan oven hingga 160°-170° C.
- Tuang adonan yg sudah tercampur rata dan mengembang ke dalam loyang yg sudah diolesi margarin/mentega..
- Panggang kurang lebih 20 menit..
- Setelah 20 menit, keluarkan kue yg sudah setengah matang, taburkan kenari. Panggang lagi kurleb 30 menit..
- Keluarkan. Siap santap.🤩🤩.
Comments
Post a Comment