Sempol Udang.
You can cook Sempol Udang using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sempol Udang
- You need 200 gr of udang (tanpa kulit).
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1 butir of telur.
- Prepare 150 gr of tepung tapioka.
- It's 30 gr of tepung terigu.
- You need 2 buah of wortel, parut.
- It's 1 batang of daun bawang, iris (saya skip, lagi habis).
- You need Secukupnya of lada garam.
- You need of Bahan Celupan:.
- You need 1 butir of telur, kocok lepas.
- You need Secukupnya of lada garam.
Sempol Udang instructions
- Blender halus udang, telur dan bawang putih pindahkan ke baskom..
- Masukkan parutan wortel, daun bawang, tepung, lada dan garam. Aduk rata..
- Siapkan tusuk sate dan bentuk adonan silinder..
- Rebus sempol di air mendidih hingga matang..
- Siapkan minyak panas, baluri sempol dengan bahan celupan. Goreng hingga kecoklatan. Tiriskan..
- Sajikan dengan cocolan saus sambal, 1 tusuk mah ga cukup!.
Comments
Post a Comment