Amparan tatak pisang. Ngikutin #EkspedisiSEGARIS ke Banjarmasin, sekalian #JelajahKulinerNusantara di sana yuk! Ada amparan tatak nih yang sayang banget kalau gak dicobain. Sekilas mirip nagasari, namun cara pembuatan makanan khas Banjarmasin ini sedikit berbeda.
Punya cita rasa manis, Amparan Tatak Pisang ini wajib kamu coba ketika berkunjung ke Banjarmasin. Nggak sulit untuk mendapatkan kue yang satu ini, di Banjarmasin kalian bisa menemukan Amparan. Resep Amparan Tatak khas Kalimantan Selatan sangat pas buat referensi untuk takjil buka puasa. You can have Amparan tatak pisang using 10 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Amparan tatak pisang
- You need of Lapisan bawah.
- Prepare 150 gr of Tepung beras.
- Prepare 550 ml of Santan cair.
- Prepare 110 gr of Gula.
- It's sejumput of Garam.
- Prepare of Pisang mauli 10-12 buah (tergantung selera,di iris tipis).
- Prepare of Lapisan atas.
- It's 450 ml of Santan kental.
- You need 40 gr of Tepung beras.
- You need sejumput of Garam.
Kue Amparan tatak memang sudah cukup populer di Kalimantan. Siapkan satu wadah dan masukkan seluruh bahan A ke dalamnya. Kemudian masukkan pisang yang sudah di potong-potong pada adonan bahan A. Kuliner dari Banjarmasin berikutnya adalah amparan tatak, salah satu sajian kue bercitarasa manis yang terbuat dari campuran santan serta tepung beras dengan isian pisang atau nangka.
Amparan tatak pisang step by step
- Lapisan bawah,Taruh tepung beras,garam diwadah...Rebus santan dan gula smpe mendidih..Tuang ke tepung beras sedikit demi sedikit smpe adonan tidak bergerindil...Masukkan irisan pisang ke dlm adonan,kukus selama 25 menit.
- Lapisan atas..Taruh tepung beras diwadah,beri garam..didihkan santan..Tuang santan perlahan ke tepung beras...Aduk hingga tidak bergerindil...tuang diatas nya lapisan bawah..Kukus lgi 30 menit.
Kue Amparan Tatak Pisang kerap dijadikan salah satu menu takjil jelang berbuka puasa. Amparan tatak adalah kue yang berasal dari Banjarmasin. Kue yang terdiri dari dua lapisan ini memiliki cita rasa gurih di bagian atas dan manisnya pisang di bagian bawah. Find amparan tatak stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.
Comments
Post a Comment