72 Lodeh Jipang Telur Puyuh. Jipang, ada juga yang menyebutnya labu siam atau waluh siyem. Anak-anak suka banget sayur ini, apalagi ada telur puyuhnya. Itulah resep masakan Sayur Lodeh Sederhana yang Enak dan Gurih.
Selamat mencoba dan jangan lupa bagikan resep ini kepada teman-teman disekitar. Eh Aciana ternyata masih suka masak ya kirain lagi males habis udah agak lama gak absen ha ha :-). Jujur saya juga gak begitu suka sayur lodeh yang gak pedas dan warnanya pucat itu. You can have 72 Lodeh Jipang Telur Puyuh using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of 72 Lodeh Jipang Telur Puyuh
- Prepare 1 buah of Jipang.
- It's 10 buah of Telur puyuh matang.
- Prepare 1 batang of Serai.
- You need 2 cm of Lengkuas.
- You need 2 lembar of Daun salam.
- You need 3 lembar of Daun jeruk.
- You need 1 bungkus of Santan instan kecil 65 ml.
- You need 700 ml of Air.
- Prepare 1 sdm of Gula jawa sisir.
- Prepare Secukupnya of Garam.
- It's 2 sdm of Minyak goreng.
- It's of Bumbu Halus:.
- It's 5 siung of Bamer (Bawang merah).
- You need 3 siung of Baput (Bawang putih).
- Prepare 3 buah of Cabe kriting merah.
- It's 4 butir of Kemiri.
- You need 2 cm of Kunyit, bakar.
- You need 1 sdt of Ketumbar bubuk.
- You need 1/2 sdt of Merica bubuk.
Sayur Lodeh yang saya kenal sejak kecil ya resep ini, gurih tapi pedas jadi gak bikin eneg ;-). Senang sekali resep ini sudah mengubah selera sama Sayur Lodeh hi hi. Sayur asem, lodeh, sayur santan, dan tumisan adalah beberapa contohnya. Resep kali ini akan menyajikan tumis labu siam yang simple dan lezat.
72 Lodeh Jipang Telur Puyuh instructions
- Jipang yang sudah dicuci bersih kemudian dipotong korek api. Kupas Telur puyuh..
- Haluskan Bamer, Baput, Cabe kriting merah, Kemiri, Kunyit, Ketumbar bubuk, dan Merica bubuk. Geprek Serai, iris tipis Lengkuas, dan buang tulang Daun jeruk..
- Panaskan Minyak goreng. Tumis bumbu halus, tambahkan Serai, Lengkuas, Daun jeruk, dan Daun salam. Tumis hingga harum dan matang..
- Tambahkan Air, Santan instan, dan Gula jawa merah. Masak hingga mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah..
- Setelah mendidih, masukkan Jipang dan Telur puyuh. Masak hingga Jipang empuk. Tambahkan Garam. Tes rasa. Angkat dan siap disantap..
Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan ebi, sisihkan. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukan labu siam, tempe, dan telur. Sayur lodeh terdiri dari jipang (labu siam), buncis, melinjo, jagung manis, dan terong jika suka. Kuah sayur lodeh yang bersantan terasa gurih di mulut, belum lagi ditambah irisan cabe merah.
Comments
Post a Comment