Recipe: Yummy Buras Banjar

Buras Banjar.

Buras Banjar You can cook Buras Banjar using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Buras Banjar

  1. You need of Buras.
  2. Prepare 3 cup of beras (saya pakai cup bawaan rice cooker.
  3. It's 600 ml of santan kekentalan sedang.
  4. Prepare secukupnya of Garam.
  5. Prepare of Air untuk merebus.
  6. Prepare of Daun pisang untuk membungkus.
  7. You need of Tali rafia.
  8. It's of Sambal kacang.
  9. You need 1 genggam of kacang tanah goreng.
  10. You need 1 siung of bawang putih.
  11. It's 1 biji of kemiri sangrai/goreng.
  12. It's 2 siung of bawang merah.
  13. It's 1 cm of kencur.
  14. You need 1/2 of dari 1 buah cabe merah kering, rendam di air panas.
  15. You need 100 gr of gula merah.
  16. It's 100 ml of air.
  17. You need of Minyak untuk menumis.
  18. Prepare secukupnya of Garam.

Buras Banjar instructions

  1. Cuci beras, lalu tiriskan. Masak santan hingga mendidih, lalu masukkan beras. Masak sambil diaduk aduk.
  2. Masak hingga air habis terserap nasi, matikan api. Siapkan 2 lembar daun pisang dengan posisi dan ukuran seperti di foto ke dua. Lalu letakkan secentong nasi di atasnya..
  3. Bungkus nasi dengan menjadi lapat dengan cara dilipat daunnya seperti di foto..
  4. Tangkupkan 2 buras, ikat dengan tali rafia..
  5. Didihkan air di dalam panci, lalu rebus buras selama ±20-30 menit. Lalu angkat dan tiriskan..
  6. Buat saus/sambal kacangnya, campurkan semua bahan kecuali minyak goreng dan gula merah, tambahkan sedikit air, lalu haluskan/blender. Masak sambal, tambahkan gula merah dan garam. Koreksi rasa. Masak hingga sambal kacang mengental..
  7. Sajikan buras dengan sambal kacang.

Comments