Recipe: Perfect 34. Lodeh pepaya lentho ala blitar

34. Lodeh pepaya lentho ala blitar.

34. Lodeh pepaya lentho ala blitar You can cook 34. Lodeh pepaya lentho ala blitar using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of 34. Lodeh pepaya lentho ala blitar

  1. Prepare 1 buah of pepaya utuh pilih yg ukuran kecil saja.
  2. You need 1/4 kg of kacang lentho (biji kacang panjang kering).
  3. You need 3 sdm of urang rebon (goreng dulu).
  4. It's 2 of saschet santan instan.
  5. You need 2 lembar of daun salam.
  6. Prepare 1 ruas jari of lengkuas geprek.
  7. You need of Bumbu halus.
  8. You need 6 siung of bawang putih kecil2.
  9. You need 8 siung of bawang merah.
  10. Prepare 3 genggam of cabe rawit (sesuai selera).
  11. You need secukupnya of Garam, gula, totole.

34. Lodeh pepaya lentho ala blitar step by step

  1. Siapkan semua bahan, iris2 buah pepaya.
  2. Cuci kacang lentho lalu rendam semalaman kemudian rebus sampai empuk.
  3. Siapkan semua bumbu, cuci bersih lalu goreng dan haluskan dengan garam dan gula.
  4. Setelah kacang lentho empuk, buang air rebusannya, masukkan pepaya iris, lengkuas geprek, daun salam, urang rebon goreng dan bumbu halus...lalu beri air secukupnya, rebus kembali sampai mendidih dan pepaya empuk, terakhir masukkan santan lalu aduk hingga tercampur rata, koreksi rasa....tunggu hingga mendidih....matikan api 😉😉.

Comments