Recipe: Yummy Ayam panggang sambal matah

Ayam panggang sambal matah. Ambil adonan lalu kepalkan pada serai hingga adonan habis. Yuk, coba resep Ayam Panggang Sambal Matah ini. India-Ayam Panggang Sambal Matah (Balinese Chicken Salad).

Ayam panggang sambal matah Ayam goreng renyah terasa gurih bertemu dengan sambal matah yang Setelahnya, siapkan bahan-bahan untuk sambal matah. Satu hal yang disuka dari sambal matah khas Bali adalah tidak perlu menguleknya hingga. Cocok untuk menemani Ayam Betutu dan sajian Ikan goreng, Ikan Bakar atau Ikan Panggang. You can have Ayam panggang sambal matah using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ayam panggang sambal matah

  1. You need 200 gram of fillet dada ayam.
  2. You need 4 batang of serai.
  3. You need 8 lembar of daun jeruk.
  4. You need 4 butir of bawang merah.
  5. Prepare 10 buah of cabai rawit merah.
  6. Prepare secukupnya of Lada putih.
  7. Prepare secukupnya of Garam.
  8. You need secukupnya of Penyedap.
  9. You need 5 SDM of Minyak goreng.
  10. It's jika suka of Jeruk nipis.

Bagi anda yang belum pernah mencoba mungkin sudah skeptis membayangkan anda menyantap irisan serai dan daun jeruk purut mentah Kunci kenikmatan Sambal Matah harus pedas, asam dan asin. Untuk kreasi sambal matah ini merupakan perpaduan antara sambal matah bali dengan ayam goreng. Cara mengolahnya juga tidak jauh beda dengan resep sambel matah authentic. Kreasi ini sering dijumpai di daerah Jogjakarta dan jawa tengah.

Ayam panggang sambal matah step by step

  1. Lumuri dada ayam dengan garam dan lada sisihkan. Diamkan selama 15 menit.
  2. Iris serai ambil bagian putihnya saja, lakukan hal sama dengan cabai, daun jeruk dan bawang merah masukkan garam dan penyedap.
  3. Panaskan minyak goreng lalu siram kedalam wadah sambal.
  4. Grill ayam sampai matang, lalu potong dan campurkan kedalam sambal/bisa ditabur diatasnya. Masukkan perasan jeruk nipis. Siap disaajikan.

Inilah kreasi resep dan cara membuat sambel. Kakap Panggang Sambal Matah bisa jadi pilihan untuk menu makan malam. Ada yang suka dipanggang dan tanpa kuah tetapi pasti ada juga yang suka dengan resep ayam betutu kuah Gilimanuk diatas. Salah satu kuliner yang sedang tren belakangan ini adalah ayam geprek. Bukan pedas biasa, iAyam Geprek di daerah Kelapa Gading, Jakarta Utara menyuguhkannya dengan taburan sambal matah segar dan keju mozarella.

Comments