Lodeh labu siam sambal petis. Resep Sayur Lodeh Labu Siam Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Rasa sayur lodeh labu siam yang gurih dan sedikit pedas dapat. Language: Share this at Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya.
Karena labu siam yang dijadikan sebagai bahan utama pada sayur ini mengandung banyak sekali nutrisi dan senyawa aktif lainnya. Labu siam memiliki tekstur yang keras ketika mentah, namun akan menjadi lunak dan lembut setelah matang dimasak, labu siam mengandung banyak sekali nutrisi yang baik untuk Membuat sayur lodeh tahu dengan sayur labu siam tidaklah sulit, simaklah resep sayur lodeh labu siam berikut ini. Cara menanam labu siam tidaklah terlalu sulit karena labu siam merupakan tanaman dengan daya tahan hidup yang tinggi. You can cook Lodeh labu siam sambal petis using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Lodeh labu siam sambal petis
- You need 2 buah of labu siam potong kecil-kecil.
- It's 1 papan of tempe (1000 rupiah) potong kecil-kecil.
- It's 2 buah of tahu potong kecil-kecil lalu goreng sebentar.
- You need 1/4 kg of krecek potong kecil-kecil.
- Prepare 1 bungkus of santan kemasan.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 1 bungkus of masako.
- You need 1 liter of air.
- Prepare 2 batang of daun bawang iris agak panjang.
- Prepare of Bumbu halus.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 2 buah of cabe merah.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 1/2 ruas of jahe.
- Prepare 1/4 ruas of kencur.
- Prepare Sedikit of lengkuas.
- Prepare of Sambal petis.
- Prepare 100 gr of petis.
- Prepare 2 siung of bawang putih goreng.
- It's 7 buah of cabe rawit.
Kadungan nutrisi dalam labu siam sangatlah banyak diantaranya vitamin C, vitamin b Kompleks, Asam folat, fosfor, zat bes, seng, mangan dan tembaga. Labu siam atau jipang (Sechium edule, bahasa Inggris: chayote) adalah tumbuhan suku labu-labuan (Cucurbitaceae) yang dapat dimakan buah dan pucuk mudanya. Tumbuhan ini merambat di tanah atau agak memanjat dan biasa dibudidayakan di pekarangan, biasanya di dekat kolam. lodeh labu Siam #Sayur Bayam labu siam #Tumis Labu Siam Praktis #Sayur santan labu siam tempe #Tumis labu siam tempe dan telur puyuh #Tumis Labu Siam Telur Orak bobor bayam+jipang #Tumis Labu Siam, Wortel & Jagung #Labu siam tumis tauco. Sambal is an Indonesian chili sauce or paste typically made from a mixture of a variety of chili peppers with secondary ingredients such as shrimp paste, garlic, ginger, shallot, scallion, palm sugar.
Lodeh labu siam sambal petis instructions
- Blender bumbu halus, tumis sampai harum sisihkan.
- Didihkan air lalu masukkan labu siam, rebus sampai empuk.
- Masukkan tahu, tempe, masako dan bumbu halus yg sudah ditumis.
- Masukkan krecek dan santan instan. Cek rasa.
- Kecilkan api. Biarkan mendidih kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap. Angkat dan siap disajikan.
- Untuk sambal petis ulek semua bahan dan tambahkan sedikit air.
Yuk, kita simak kiat mengolah labu siam. Labu siam adalah sayur yang berasal dari tanaman keluarga labu. Buah labu siam memiliki sifat dingin, jika kita mengonsumsi labu, saluran pencernaan Labu siam bisa diolah menjadi beragam jenis hidangan. Seperti menjadi hidangan sayur sambal godok. Sambal Goreng Labu Siam biasanya dijadikan pelengkap nasi liwet.
Comments
Post a Comment