Plecing kangkung pedas. Plecing kangkung ini khas kluarga saya hanya berbahan bumbu terasi panggang, garem, micin, cane dan perasan jeruk limo. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok. Di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk masakan ini berupa kangkung air yang biasa ditanam dengan metode tertentu.
Resep Plecing Kangkung Khas Bali Gula Jawa Sederhana Pedas Spesial Asli Enak. Sayur Plecing Kangkung Khas Bali Klungkung spesial biasanya dimakan bersama Ayam Betutu, bebek betutu dan. Kamu bisa mempraktikkan resep plecing kangkung di rumah. You can cook Plecing kangkung pedas using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Plecing kangkung pedas
- You need 1 ikat of kangkung.
- Prepare 3 buah of b putih.
- It's 3 buah of b merah.
- You need 1 of tomat apel.
- You need 1 of jeruk limau.
- It's 3 buah of cabe merah kriting.
- You need 7 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 1/2 bulat of gula merah.
- Prepare 50 grm of kacang tanah.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 1/4 sdt of royko.
- You need 1/2 saset of terasi abc.
Kangkung rebus dengan paduan sambal pedas. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat.
Plecing kangkung pedas instructions
- Petik kangkung,cuci.bersih lalu tiriskan langkah selanjutnya ada di foto ya bersama keterangan nya,,agar mudah.
- Untuk blender bumbu nya nya saya lebih suka aga halus jadi lebih cepat mengental ketika sudah diosenk nya.
- Jadi dehh,siap disajikan sama kerupuk,,jeruk.limau.nya 1 aja dah cukup kayaknya ☺️.
Selain ayam taliwang, plecing kangkung juga jadi salah satu makanan khas Lombok yang disukai banyak orang. Terdiri dari kangkung yang direbus disajikan dengan sambal khas di atasnya. Sambal kables adalah salah satu jenis sambal yang terbuat. Rasanya yang pedas dan segar membuat anda tak bisa berhenti makan. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam.
Comments
Post a Comment