How to Make Tasty Seblak Basah

Seblak Basah. Seblak merupakan makanan cemilan yang tercipta dari Bandung dan terbuat dari kerupuk yang Cara membuat seblak basah dengan kuah ataupun kering sebenarnya sangat mudah dan sederhana. Resep Seblak Basah Pedas Jajanan Bandung Sederhana Spesial Asli Enak Banget. Versi asli seblak khas Bandung adalah seblak basah pake telor special yang terbuat dari kerupuk mentah.

Seblak Basah Contact Seblak Basah Cup on Messenger. Resep Seblak Basah Kuah dengan Rasa Pedas Menggelora. Resep seblak basah kuah bedas ini dapat menghasilkan rasa yang menggoda. You can cook Seblak Basah using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Seblak Basah

  1. Prepare 2 genggam of kerupuk.
  2. It's Secukupnya of mie kuning.
  3. It's 1 butir of telur.
  4. You need 2 of sosis.
  5. It's 2 siung of bawang putih.
  6. You need 2 siung of bawang merah.
  7. Prepare Secukupnya of cabe-cabean sesuai selera.
  8. Prepare 1 ruas of kencur.
  9. It's Secukupnya of garam.
  10. It's Secukupnya of lada bubuk.
  11. You need Secukupnya of royco ayam.
  12. It's Secukupnya of kecap.
  13. You need Secukupnya of daun bawang.
  14. Prepare Secukupnya of air.
  15. You need of Minyak goreng.

Peluang usaha seblak basah -Seblak basah! Pernah mendengar bahkan mencicipi seblak basah! Seblak basah merupakan salah satu kuliner yang berasal dari kota Bandung. Untuk seblak basah yang saya buat kali ini, saya menggunakan kerupuk ikan dan udang.

Seblak Basah step by step

  1. Siapkan semua bahan-bahan yang yang dibutuhkan.
  2. Rendam kerupuk kedalam air biasa selama kurang lebih ½ jam.
  3. Rebus mie setengah matang.
  4. Siapkan wajan.
  5. Masukkan sedikit minyak goreng untuk menggoreng telur orak arik.
  6. Setelah matang, sisihkan.
  7. Potong sosis sesuai selera dan sisihkan.
  8. Haluskan bumbu bawang putih, bawang merah, cabe-cabean, kencur, dan garam.
  9. Masukkan minyak goreng dan tumis bumbu halus di wajan hingga harum.
  10. Masukkan air secukupnya kedalam wajan.
  11. Masukkan kerupuk yang sudah direndam, sosis, telur orak arik, dan mie.
  12. Tambahkan kecap, lada bubuk, dan royco ayam.
  13. Potong daun bawang dan masukkan kedalam wajan.
  14. Cek rasa dan seblak basah siap dinikmati.

Rasa ikan dan udang yang terdapat di dalam kerupuk akan membuat kuah seblak menjadi lebih nendang. Cara Membuat Seblak Basah Khas Bandung. Rendam kerupuk menggunakan air mendidih hingga layu. Tiriskan dan lumuri dengan minyak sayur agar kerupuk tidak lengket. Apabila bahannya sudah siap, sekarang mari kita mengolahnya.

Comments