Paru balado ๐ถ๐ถ. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. Balado is hot & spice mixture. West sumatran/indonesian food ๐๐๐๐ถ๐ถ. ๐ฆ๐๐๐๐๐๐ท๐ธ๐ฆ๐๐ธ๐ฎ๐ต๐น๐บ๐ป๐ผ๐ท⚘๐ฑ๐ฒ๐ณ๐ด๐ต๐พ๐ฟ☘๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐๐ ๐๐ฝ๐ถ๐๐ฐ๐๐ง๐๐๐๐๐๐ญ๐ฎ๐ฏ๐ฟ๐ฒ๐ฑ. paru balado.
Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak. Apalagi bahan yang digunakanny pun mudah didapatkannya, mulai Cara memasak: - Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat Paru. Home made dendeng balado Minang, dimasak oleh orang Minang. You can have Paru balado ๐ถ๐ถ using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Paru balado ๐ถ๐ถ
- Prepare 500 gr of paru sapi.
- You need of Bumbu halus.
- You need 9 biji of cabe rawi.
- You need 5 biji of cabe merah besar.
- You need 7 siung of bwg merah.
- It's 5 siung of bwg putih.
- You need 2 butir of kemiri sangrai.
- Prepare of Bumbu pelengkap.
- Prepare 3 cm of lengkuas geprek.
- It's 1 biji of sereh geprek.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's Secukupnya of garam gula lada bubuk.
- Prepare of Bumbu rebus.
- You need 3 cm of jahe geprek.
- Prepare 2 lembar of salam.
- Prepare Secukupnya of garam.
Do You Like Red ๐ถ. . . . Do You Like Red ๐ถ. . . . Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. ะงะธัะฐะนัะต ัะฐะบะถะต ๐ฅ๐ฅ๐ถ.
Paru balado ๐ถ๐ถ step by step
- Rebus paru utk membuang kotoran, cuci bersih. Rebus kembali dg bumbu rebus sampe paru tdk terlalu alot. Angkat tiriskan.
- Potong2 paru sesuai selera kemudian goreng hingga agak kering.
- Uleg/ blender semua bumbu halus (sy uleg), tumis dg bumbu pelengkap kemudian masukkan paru yg sudah digoreng.
- Tambah sedikit air agar tdk terlalu kering, koreksi rasa, sajikan.
Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Lada hitam gula dan jeruk nipis. Taruh paru di piring sajian , lalu siram dengan bumbu balado di atasnya. Dendeng balado memang menjadi salah satu masakan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia.
Comments
Post a Comment