How to Cook Perfect Paru balado ๐ŸŒถ๐ŸŒถ

Paru balado ๐ŸŒถ๐ŸŒถ. Jangan lupa like dan share video saya yah kalo kalian suka. jika ingin terus dapat video resep masakan lainnya, jangan lupa subcribes dulu channel sy. Balado is hot & spice mixture. West sumatran/indonesian food ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐ŸŒถ๐ŸŒถ. ๐Ÿฆ€๐ŸŒ๐Ÿ›๐Ÿœ๐Ÿ๐Ÿž๐Ÿ•ท๐Ÿ•ธ๐Ÿฆ‚๐Ÿ’๐ŸŒธ๐Ÿ’ฎ๐Ÿต๐ŸŒน๐ŸŒบ๐ŸŒป๐ŸŒผ๐ŸŒท⚘๐ŸŒฑ๐ŸŒฒ๐ŸŒณ๐ŸŒด๐ŸŒต๐ŸŒพ๐ŸŒฟ☘๐Ÿ€๐Ÿ๐Ÿ‚๐Ÿƒ๐Ÿ‡๐Ÿˆ๐Ÿ‰๐ŸŠ๐Ÿ‹๐ŸŒ๐Ÿ๐ŸŽ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ‘๐Ÿ’๐Ÿ“๐Ÿ…๐Ÿ†๐ŸŒฝ๐ŸŒถ๐Ÿ„๐ŸŒฐ๐Ÿž๐Ÿง€๐Ÿ–๐Ÿ—๐Ÿ”๐ŸŸ๐Ÿ•๐ŸŒญ๐ŸŒฎ๐ŸŒฏ๐Ÿฟ๐Ÿฒ๐Ÿฑ. paru balado.

Paru balado ๐ŸŒถ๐ŸŒถ Balado menjadi menu masakan pertama dicoba untuk kamu yang baru belajar memasak. Apalagi bahan yang digunakanny pun mudah didapatkannya, mulai Cara memasak: - Rebus paru dengan air secukupnya dan daun salam hingga matang, setelah matang angkat Paru. Home made dendeng balado Minang, dimasak oleh orang Minang. You can have Paru balado ๐ŸŒถ๐ŸŒถ using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Paru balado ๐ŸŒถ๐ŸŒถ

  1. Prepare 500 gr of paru sapi.
  2. You need of Bumbu halus.
  3. You need 9 biji of cabe rawi.
  4. You need 5 biji of cabe merah besar.
  5. You need 7 siung of bwg merah.
  6. It's 5 siung of bwg putih.
  7. You need 2 butir of kemiri sangrai.
  8. Prepare of Bumbu pelengkap.
  9. Prepare 3 cm of lengkuas geprek.
  10. It's 1 biji of sereh geprek.
  11. Prepare 2 lembar of daun salam.
  12. It's 3 lembar of daun jeruk.
  13. It's Secukupnya of garam gula lada bubuk.
  14. Prepare of Bumbu rebus.
  15. You need 3 cm of jahe geprek.
  16. Prepare 2 lembar of salam.
  17. Prepare Secukupnya of garam.

Do You Like Red ๐ŸŒถ. . . . Do You Like Red ๐ŸŒถ. . . . Rantang Ibu: Bernostalgia dengan Iga Garang Asem dan Nasi Paru Balado. Anda bisa mampir untuk mencicip sajian enak di restoran ini. ะงะธั‚ะฐะนั‚ะต ั‚ะฐะบะถะต ๐Ÿฅ•๐Ÿฅ—๐ŸŒถ.

Paru balado ๐ŸŒถ๐ŸŒถ step by step

  1. Rebus paru utk membuang kotoran, cuci bersih. Rebus kembali dg bumbu rebus sampe paru tdk terlalu alot. Angkat tiriskan.
  2. Potong2 paru sesuai selera kemudian goreng hingga agak kering.
  3. Uleg/ blender semua bumbu halus (sy uleg), tumis dg bumbu pelengkap kemudian masukkan paru yg sudah digoreng.
  4. Tambah sedikit air agar tdk terlalu kering, koreksi rasa, sajikan.

Rebus paru-paru sapi dengan serai dan daun salam. Iris tipis paru lalu rebus lagi dengan bumbu halus sampai meresap dan air mengering. Lada hitam gula dan jeruk nipis. Taruh paru di piring sajian , lalu siram dengan bumbu balado di atasnya. Dendeng balado memang menjadi salah satu masakan yang paling digemari oleh masyarakat Indonesia.

Comments