Pesmol ikan kembung pedas. Olahan ikan biar gak bosen di goreng melulu. Boleh pakai jenis ikan lain selain ikan kembung ya bun. Ya, tak hanya ikan mujair, ikan nila atau ikan kembung saja yang pas rasanya dengan bumbu ini tetapi ikan mas juga sedap dinikmati dengan bumbu pesmol.
Jadi perbanyak kreasi ikan kembung Anda, walau ikannya sama tetapi jika dimasak dengan bumbu yang berbeda. PESMOL IKAN KEMBUNG Kenikmatan bumbu pesmol banyak dipengaruhi dari rasa kemiri. Pastikan menumis bumbu hingga bau langunya hilang dan benar-benar matang. You can cook Pesmol ikan kembung pedas using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Pesmol ikan kembung pedas
- Prepare 2 ekor of ikan kembung.
- You need of Bumbu halus.
- You need 5 of cabe rawit jablai (boleh skip ya).
- It's 5 siung of bawang merah.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- It's Sedikit of jahe.
- You need 1 ruas of kunyit.
- Prepare of Bumbu lainnya.
- You need of Cabe merah iris serong.
- It's of Merica.
- Prepare secukupnya of Gula pasir, garam, kaldu jamur.
Pindahkan masakan ke dalam wadah saji, hidangkan. (P). Coba juga: Resep Ikan Pari Asam Pedas Resep Gulai Ikan Pare. Resep dengan petunjuk video: Pesmol Ikan adalah ikan yang di goreng lalu di masak bersama acar kuning. Gurihnya ikan serta segarnya cuka, cocok disantap bersama nasi panas.
Pesmol ikan kembung pedas instructions
- Belah dua ikan kembung lalu goreng hingga agak kering (agar nantinya meresap).
- Tumis bumbu halus hingga harum, beri air sedikit masukan bumbu lainnya.
- Masukan ikan kembung kedalam tumisan bumbu, aduk sebentar koreksi rasa. Siap hidangkan.
Salah satu jenis ikan tawar yang sering dikonsumsi adalah ikan nila. Pada resep kali ini, ikan nila akan diolah dengan bumbu pesmol. Pertama-tama, pastikan untuk melumuri ikan dengan jeruk nipis dan garam agar bau amisnya hilang. Sebelum dicampur dengan bumbu pesmol, ikan nila harus digoreng. Pesmol adalah Masakan Indonesia, yang terbuat dari ikan, pesmol ikan sering dijumpai di daerah Sunda Jawa Barat, pesmol banyak disukai masyarakat indonesia karena rasanya yang Gurih, Asam, manis, dan pedas. dan juga harganya yang terjangkau.
Comments
Post a Comment