Recipe: Tasty Ayam lodho

Ayam lodho. Ayam Lodho Tulungagung Spesial dari Ayam Kampung asli. Jakarta - Keunikan olahan ayam khas Jatim ini terletak pada kuah santan yang kental. Rasanya gurih enak dengan aksen pedas cabai plus aroma bakar yang wangi.

Ayam lodho Ayam lodho adalah sebuah masakan yang tak hanya enak, namun masakan ini bisa dibilang super lezat serta nikmat. Ayam lodho khas Jatim ini punya perpaduan rasa unik hasil dari bakarannya dan gurih-pedas meresap dari bumbu santan. Ayam lodho merupakan sajian masakan yang bukan hanya enak, namun bisa dikatakan super lezat Apalagi, jika olahan ayam lodho ini disajikan bersama dengan sepiring nasi uduk plus urap sayur. You can cook Ayam lodho using 17 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Ayam lodho

  1. Prepare 1 kg of ayam.
  2. It's of Bumbu halus.
  3. Prepare 6 siung of bawang merah.
  4. You need 2 siung of bawang putih.
  5. You need 5 buah of kemiri.
  6. Prepare 1 bh of kencur.
  7. You need 1 bh of jahe.
  8. You need 1 bh of kunyit.
  9. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  10. Prepare 1 sdt of gula merah.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. Prepare 1/2 sdt of merica butiran.
  13. Prepare of Bumbu pelengkap.
  14. It's 1 bh of laos memarkan.
  15. You need 3 lembar of jeruk purut.
  16. You need 1 bh of serai memarkan.
  17. Prepare 1 lembar of daun salam.

Ayam lodho adalah masakan yang tak hanya enak, tetapi bisa dibilang super lezat serta nikmat. Apalagi, jika ayam lodho dimakan bersama nasi uduk serta urap sayur. Untuk membuat olahan ayam lodho yang enak, sebaiknya pilih ayam kampung yang masih muda. Pastikan semua bahan-bahan rempah dalam resep tersedia dengan lengkap.

Ayam lodho step by step

  1. Potong potong ayam menjadi beberapa bagian cuci bersih tiriskan,.
  2. Siapkan bakaran arang atau magic gril, bakar ayam hingga kecoklatan. Setelah itu sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus, masukkan bumbu pelengkap, hingga bumbu wangi dan matang,.
  4. Kemudian masukkan ayam yg sudah dibakar ke dalam bumbu yg ditumis. Aduk hingga rata beri air 400 ml. Tunggu sampai mendidih.
  5. Kemudian masukkan santan kental, garam dan penyedap bila suka. Tunggu hingga ayam empuk..
  6. Bila sudah empuk angkat hidangkan..

Intinya , Ayam Lodho adalah ayam kampung bakar/panggang yang di masak lagi dalam santan dengan bumbu mirip kari pedas. Karena di masak sangat lama dengan api kecil-biasanya dengan. Panggang ayam di atas bara api sambil sesekali dibalik hingga kecokelatan. Tumis bumbu halus, serai, jahe, daun salam, dan daun. Fimela.com, Jakarta Tulungagung meruapakan salah satu kota yang berada di di Jawa Timur.

Comments