How to Prepare Delicious Papeda / Cilung (Aci Gulung) telur puyuh

Papeda / Cilung (Aci Gulung) telur puyuh. Cilung (aci digulung) yang sering disebut juga papeda telur gulung merupakan salah satu yang terlaris dari jajanan anak sekolah yang biasa dijual abang. Telur bukan hanya diceplok atau didadar saja. Cilung atau Aci Digulung juga tak kalah populer belakangan.

Papeda / Cilung (Aci Gulung) telur puyuh Jajanan Cilung biasanya kita temukan di sekitaran Sekolah SD atau SMP. Ini merupakan campuran telur dan tepung tapioka yang dimasak dengan cara dipanaskan di atas teflon lalu digulung dan diberi taburan berupa. Siapkan wadah untuk menempatkan tepung sagu dan air bersih. You can cook Papeda / Cilung (Aci Gulung) telur puyuh using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Papeda / Cilung (Aci Gulung) telur puyuh

  1. Prepare of Adonan.
  2. You need 6 sdm of tepung tapioka.
  3. Prepare 2 sdm of tepung terigu/tepung beras.
  4. It's 1 siung of bawang/ 1 batng isiran daun bawang.
  5. Prepare 1 btr of telur ayam.
  6. Prepare Secukupnya of bubuk kaldu.
  7. It's Secukupnya of garam.
  8. It's Secukupnya of merica bubuk.
  9. It's of Bumbu isian.
  10. It's of Boncabe,balado,Abon,BBQ,keju (sesuai selera).
  11. You need of Tambahan.
  12. You need Secukupnya of Telur puyuh.
  13. It's Secukupnya of Mentega / Margarin.

Kocok kedua bahan tersebut hingga tercampur rata. Setelah terlihat matang, ambil cilung dari wajan anti lengket dengan cara digulung-gulung dengan menggunakan tusuk sate. cara membuat papeda dengan tepung kanji biar tidak lengket video telur ayam gulun makanan khas maluku cara membuat papeda kuah kuning resep Dalam Postingan ini akan membuat varian papeda yang lebih sederhana, Makanan ini juga biasa dikenal dengan cilung (aci gulung) Anda. Resep Mudah Cara Membuat Papeda Telur Gulung Murah Meriah. Kemudian panaskan teflon (wajan) dan olesi dengan mentega secukupnya lalu pecahkan telur puyuh kedalam teflon yang sudah panas dan hancur dengan di goyang-goyang teflonnya atau.

Papeda / Cilung (Aci Gulung) telur puyuh instructions

  1. Campurkan semua bahan adonan tambahkan air secukupnya diaduk hingga tekstur adonan larut (tidak terlalu kental ataupun encer).
  2. Oleskan teplon dengan mentega secukupnya setelah panas pecahkan satu butir telur lalu orak- arik tidak perlu menunggu matang langsung tuangkan 1 cintung adonan diatasnya.
  3. Tunggu sampai agak matang taburkan bumbu isian.
  4. Setelah matang lalu gulung-gulung pakek tusuk sate.
  5. Cilung siap di nikmati.

Saat dimasak cilung diberi kombinasi aneka bumbu tabur sesuai selera rasa. Papeda atau cilung (aci digulung) jajanan enak gampang dan mudah baget cara buatnya. Cara Membuat Cilung Papeda Telur Gulung - Jajanan Anak Sekolah Sd. Cara Membuat Cilung Papeda Telur Rasa Balado. Cilung alias aci DI gulung pake telor puyuh bandun.

Comments