Telur balado goreng. Inilah cara membuat telur balado khas Minang. Buat sambal balado yang banyak dan kamu tak Goreng telur yang sudah dikupas hingga bagian luarnya berwarna kekuningan. Pada umumnya, Resep Telur Balado ini menggunakan telur ayam yang sudah direbus sebelumnya, tetapi bisa diganti juga dengan telur dadar goreng atau bahkan memakai telur puyuh.
Telur balado merupakan salah satu makanan khas dari Minangkabau yang dimasak dengan cara menumis cabai bersama telur hingga meresap. Rasa sambal balado yang meresap bakal membuat. Langkah-langkah membuat Telur Balado Ceplok: Panaskan minyak, goreng telur dengan cara Pertama, goreng telur yang sudah direbus kemudian tiriskan. You can have Telur balado goreng using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Telur balado goreng
- You need 1 kg of telor d rebus.
- It's 3 of Daun jeruk.
- You need 1 Sdm of gula.
- You need 1 sachet of masako.
- It's 1 gelas kecil of air.
- You need of Bumbu halus.
- It's 2 of atau 3 sdm Minyak goreng.
- Prepare 15 of Cabe merah keriting.
- You need 7 of cabe rawit.
- You need 1/4 of Terasi bulat.
- Prepare 7 of Bawang merah.
- You need 3 of Bawang putih.
Telur balado identik dengan bumbu cabai merah khas Padang. Anda pun bisa menyesuaikan tingkat kepedasan pada bumbu balado sesuai dengan selera. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan. Balado : bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna.
Telur balado goreng instructions
- Goreng telor yg sudah d rebus sampai warna kekuningan.. masak dg minyak panas biar cepat dan tidak lengket.
- Blender bumbu halus kmudian tumis bumbu halus dan daun jeruk smpe harum dan berubah warna lalu tambahkan masako dan gula.
- Kemudian tmbahkan air smpe mendidih masukan telor masak dg api kecil biar tanakk dan menyerap d telor sering2 d aduk.
- Jika air sudah menyusut angkat lalu sajikan.
RESEP SAMBAL TELUR BUMBU BALADO Pada variasi cara memasak sambal goreng telur kali ini kita sirami telur rebus yang digoreng terlebih dahulu dengan lumuran bumbu sambal merah. Balado ati ampela telur. foto: Instagram/@reseproemahidaman. Cara memasak: - Cuci bersih ati dan ampelanya, lalu goreng sebentar, sisihkan - Campur semua bumbu balado, lalu tumis bersama. Rebus telur hingga matang, kupas dan buat sayatan tipis dipermukaan telur dengan pisau tajam. Goreng telur hingga permukaanya kuning kecoklatan.
Comments
Post a Comment