Ikan tuna woku pedas. Resep Ikan Tuna Suwir Bumbu Pedas Nikmat dapat anda lihat pada video slide berikut. Rasa ikan tuna suwir yang lembut dan bumbunya yang pedas dan segar. Citarasa pedas yang menjadi ciri utama resep ayam woku asli manado ini memang tidak ada duanya.
Lumuri ikan tuna dengan air jeruk lemon. Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai dan tomat sampai mendidih. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. You can cook Ikan tuna woku pedas using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ikan tuna woku pedas
- It's of Bahan utama.
- It's 1 kg of ikan tuna Segar.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 20 pcs of cabai keriting merah.
- You need 15 pcs of cabai rawit merah.
- You need 8 pcs of bawang merah.
- You need 3 pcs of bawang putih.
- You need 10 butir of Kemiri bulat.
- Prepare 1 ruas of kunyit.
- You need 2 cm of jahe.
- You need of Bumbu tambahan :.
- Prepare 4 lembar of Daun jeruk.
- You need 2 pcs of Daun bawang,iris.
- You need 1 buah of Tomat, potong kotak2 kecil.
- It's 1 pcs of serai geprek.
- It's Secukupnya of Daun kemangi.
- You need 1 pcs of batang atas serai,iris halus.
- You need of Jeruk nipis.
- It's Secukupnya of minyak u/menumis.
Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya. Tuna Woku Manis, satu twist seru dari masakan Manado yang begitu kaya dan terkenal akan cita rasa pedasnya. Hidangan Sulawesi Utara terkenal menggunakan berbagai macam protein dan untuk resep woku kali ini kita menggunakan ikan sebagai alternatif dari ayam.
Ikan tuna woku pedas step by step
- Bersihkan Ikan tuna, lalu kucuri jeruk nipis,diamkan 15 menit. Setelah 15 menit, kukus Ikan kurang lebih 10menit, Dan goreng setengah matang. Sisihkan.
- Blender/haluskan bumbu.
- Prepare bumbu tambahan.
- Tumis bumbu halus sampai harum,masukkan serai Dan Daun jeruk,tumis lagi sampai harum, lalu masukkan air,garam, gula,Kaldu jamur, masak sampai mendidih, lalu masukkan Ikan,aduk rata,koreksi rasa. (Telur request pak suami juga, minta d cemplungin telur hehehe,rebus dulu ya mom's sblm dimasukkan ke bumbu).
- Lalu masukkan Tomat,Daun bawang Dan serai yang sudah di iris halus,masak sampai air menyusut.
- Masukkan kemangi,aduk rata Dan masak sampai bumbu mengeluarkan minyak.
- Angkat Dan sajikan dengan, nasi hangat,lalap timun Dan sambal matah (resep sudah pernah saya share) or Sambal dabu2 😉.
Umumnya ikan ini memang memiliki ukuran yang besar. Berbeda dengan daging jenis ikan lainnya yang biasanya berwarna putih, maka tuna memiliki daging berwarna merah muda sampai merah tua. Resep ikan tuna Ikan tuna juga memiliki tekstur daging yang empuk dengan rasa yang gurih sehingga enak dimasak sebagai hidangan harian. Bersihkan lalu campur ikan tuna, mustard, potongan roti tawar, zest lemon,air perasan jeruk nipis, air, daun parsley cincang, bawang merah cincang, dan saus. Woku is a type of bumbu (spice mixture) found in Manado cuisine of North Sulawesi, made from a variety of spices usually used for cooking or seasoning Research about how to improve taste woku seasoning on tuna have been implemented.
Comments
Post a Comment