Mangut ikan lele asap bertelur.
You can cook Mangut ikan lele asap bertelur using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Mangut ikan lele asap bertelur
- Prepare 1 kg of Ikan lele asap bertelur...
- You need 250 gr of Santan kental.
- It's 250 gr of Santan cair.
- You need 15 buah of Cabe merah keriting.
- Prepare 2 buah of Tomat merah.
- You need 8 buah of Cabe rawit setan.
- It's 5 buah of baput.
- It's 10 buah of bamer.
- You need 3 buah of kemiri.
- Prepare 2 ruas of kencur (saya suka lebih banyak krn lebih seger).
- You need 1 genggam of Kemangi.
- It's 3 buah of Daun salam.
- Prepare 2 batang of Sereh.
- It's 5 lembar of Daun jeruk.
- It's 1 jempol of Lengkuas.
- It's secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Gula merah.
- It's optional of Penyedap.
- Prepare 2 sendok of minyak kelapa.
Mangut ikan lele asap bertelur instructions
- Bersihkan ikan lele asap, cuci di air mengalir..
- Haluskan bamer, baput, kemiri, cabe merah, tomat merah, cabe rawit dan kencur, kalau saya no p.
- Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas..
- Setelah layu dan bau harum masukkan santan cair,.
- Masukkan ikan lele dan beri air 250 ml tunggu sampai air menyusut.
- Setelah 30 menit, masukkan santan kental beri rasa (gula dan garam) masukkan daun kemangi tunggu mendidih angkat sajikan..
- Akai blender. Uleg di cobek lebih enak.
Comments
Post a Comment