Recipe: Perfect Mangut ikan lele asap bertelur

Mangut ikan lele asap bertelur.

Mangut ikan lele asap bertelur You can cook Mangut ikan lele asap bertelur using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Mangut ikan lele asap bertelur

  1. Prepare 1 kg of Ikan lele asap bertelur...
  2. You need 250 gr of Santan kental.
  3. It's 250 gr of Santan cair.
  4. You need 15 buah of Cabe merah keriting.
  5. Prepare 2 buah of Tomat merah.
  6. You need 8 buah of Cabe rawit setan.
  7. It's 5 buah of baput.
  8. It's 10 buah of bamer.
  9. You need 3 buah of kemiri.
  10. Prepare 2 ruas of kencur (saya suka lebih banyak krn lebih seger).
  11. You need 1 genggam of Kemangi.
  12. It's 3 buah of Daun salam.
  13. Prepare 2 batang of Sereh.
  14. It's 5 lembar of Daun jeruk.
  15. It's 1 jempol of Lengkuas.
  16. It's secukupnya of Garam.
  17. You need secukupnya of Gula merah.
  18. It's optional of Penyedap.
  19. Prepare 2 sendok of minyak kelapa.

Mangut ikan lele asap bertelur instructions

  1. Bersihkan ikan lele asap, cuci di air mengalir..
  2. Haluskan bamer, baput, kemiri, cabe merah, tomat merah, cabe rawit dan kencur, kalau saya no p.
  3. Panaskan minyak kelapa, tumis bumbu halus tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas..
  4. Setelah layu dan bau harum masukkan santan cair,.
  5. Masukkan ikan lele dan beri air 250 ml tunggu sampai air menyusut.
  6. Setelah 30 menit, masukkan santan kental beri rasa (gula dan garam) masukkan daun kemangi tunggu mendidih angkat sajikan..
  7. Akai blender. Uleg di cobek lebih enak.

Comments