How to Cook Appetizing Garang Asem Khas Kudus

Garang Asem Khas Kudus.

Garang Asem Khas Kudus You can have Garang Asem Khas Kudus using 15 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Garang Asem Khas Kudus

  1. It's 1/2 kg of ayam.
  2. It's of Daun pisang untuk alas wajan.
  3. Prepare 4 buah of tomat hijau, potong2.
  4. Prepare of Cabe setan.
  5. You need of Cabe hijau.
  6. Prepare of Santan instan kara.
  7. You need 2 buah of jeruk nipis, ambil airnya (gr2 g ada wuluh).
  8. Prepare 2 batang of sereh, geprek.
  9. It's of Jahe, geprek.
  10. You need of Daun salam.
  11. It's of Daun jeruk.
  12. You need of Bumbu Halus.
  13. Prepare 8 of bamer.
  14. You need 4 of baput.
  15. You need 3 butir of kemiri.

Garang Asem Khas Kudus step by step

  1. Cuci bersih ayam yang telah dipotong-potong..
  2. Rebus ayam sampai empuk..
  3. Nunggu ayamnya empuk, siapkan bumbu halusnya terlebih dahulu ya...
  4. Haluskan bamer, baput, miri. setelah halus kemudian tumis sampai harum..
  5. Kalau ayamnya sudah empuk, siapkan wajan atau panci yang dialasi daun pisang kemudian pindahkan ayam dan air kaldunya ke wajan tersebut..
  6. Masukkan bumbu halus yang telah ditumis tadi kedalam wajan alas daun pisang..
  7. Tambahkan tomat, cabe, dan perasan 2 buah jeruk nipis. saya pake jeruk nipis gr2 g punya blimbing wuluh 😁 jangan lupa masukkan juga daun salam, daun jeruk, sereh, dan jahe geprek..
  8. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. aduk merata kemudian koreksi rasa. kalau dirasa sudah pas, masukkan santan karanya. kalo pengen kental 1 bungkus, kalo pengen agak bening setengah bungkus aja. sambil terus diaduk ya supaya santan tidak pecah..
  9. Setelah itu tutup wajannya, tunggu hingga matang. Walaupun g dibungkus atau ditum pake daun pisang, rasanya tetep enak krn wajannya sudah dialasi pake daun pisang. solusi untuk ibu2 anti ribet ky daku..😁.

Comments