BACEM (tahu tempe). Tempe bacem adalah lauk sederhana yang mudah dibuat. Resep tempe bacem yang enak dan sederhana bisa menjadi jawaban atas kebingungan Anda dalam menentukan lauk spesial yang simple. This is an alternative method for cooking Tofu and Tempeh.
Siapa sih yang nggak suka sama tahu dan tempe yang diolah bacem? Rasa manis dan gurihnya menjadi favorit oleh semua orang, baik muda maupun yang tua. Memiliki tampilan khas berwarna coklat gelap dan rasa manis yang legit, sajian bacem ini tak pernah membosankan. You can cook BACEM (tahu tempe) using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of BACEM (tahu tempe)
- You need 2 papan of tempe.
- It's 2 bh of tahu.
- It's 10 butir of bawang merah.
- It's 5 butir of bawang putih.
- It's 1 sdm of ketumbar utuh.
- It's 3 blok of gula jawa.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- Prepare 2 ruas jari of laos/lengkuas.
- Prepare 2 sdm of totole (bisa pakai garam atau kaldu bubuk).
- You need 1,5 liter of air.
Bacem tempe dan tahu biasa dimakan hangat-hangat dengan nasi. Bacem is tofu and tempeh simmered in coconut water, palm sugar, and spices. Bacem or baceman is a type of food preparation/cooking technique by slowly simmering food (especially tofu and tempeh). Kesederhanaan Bacem Tahu Tempe selalu saja mengundang selera siapapun di rumah.
BACEM (tahu tempe) step by step
- Potong2 tempe & tahu sesuai selera..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar. Lalu tumis hingga harum bersamaan dengan laos & daun salam..
- Masukkan air & gula jawa. Biarkan gula jawa larut dahulu, lalu masukkan tahu & tempe..
- Bumbui dengan totole. Test rasa..
- Masak hingga air asat. Tunggu dingin, lalu masukkan kedalam food container. Simpan di dalam kulkas..
- Goreng ketika saat mau makan..
Yuk, ikuti resep mudah berikut ini! Tempe dan Tahu Bacem - Kembali ke topik awal, tempe dan tahu juga enak untuk dibikin bacem. ini sering dilakukan oleh orang jawa tengah dan timur, karena saya orang jawa tengah maka saya kasih. Nah jika Anda suka dengan resep bacem tempe ataupun tahu bacem, tak perlu susah untuk membuatnya, karena sebenarnya cukup simple juga kok caranya. Selain itu tahu bacem juga banyak yang mengidolakannya karena dagingnya yang empuk. Tempe bacem memiliki rasa yang khas yang disukai oleh orang Jawa, terutama bagi orang Solo, ini karena.
Comments
Post a Comment