Barobbo (jagung) ala orang bugis.
You can cook Barobbo (jagung) ala orang bugis using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Barobbo (jagung) ala orang bugis
- You need 1 kantong of Jagung putih.
- It's 3 buah of jagung kuning.
- You need secukupnya of Udang.
- You need 7 siung of Bawang merah.
- You need 5 siung of Bawang Putih.
- Prepare of Ikan teri kecil.
- Prepare of Penyedap rasa (royco atau masako).
- You need of Sayur bayam plus labu siam sdikit aja.
- Prepare of Merica lada bubuk.
- You need of Bahan perkedel.
- It's of Jagung kuning tadi.
- It's dikit of Tepung terigu bisa tambahkan jg tepung sajiku.
- Prepare of Telur.
- You need of Penyedap rasa alias masako atau royco.
- It's of Daun sop.
- You need of Bisa tambahkan udang.
Barobbo (jagung) ala orang bugis instructions
- Potong jagung putih dan kuning lalu campur, tapi sisakan jagung kuning untuk dibuatkan perkedel ya..
- Bersihkan udang, dan kupas ya buibu.
- Sediakan dulu juga ikan terinya ya buibu lalu goreng kering.
- Selanjutnya, bawang merah dan bawang putih di haluskan yaaaa.
- Masukkan jagung ke dalam panci lalu masukkan air lalu rebus dlu yaaa (sering cek untuk kematangan jagung).
- Sembari tunggu jagung di rebus, potong potong sayur bayamnya dlu, lalu jagung kuning sisa tadi di tumbuk untuk bkin perkedel jagung..
- Selanjutnya perkedel di racik dlu yaaa tambah daun sop juga lebih mankyosss hehe.
- Kalau jagunya sdh matang, masukkan udang dlu lalu beberapa saat masukkan sayur beserta teman2nya hehe, trus masukkan penyedap rasa (masako a/royco plus merica lada bubuk itu) sembari itu goreng ikan terinya jg di wajan lain..
- Ini udh jadi tp udah kasi kecap. Disajikan bersama ikan teri dan perkedel ya..
Comments
Post a Comment