Recipe: Tasty Barobbo (jagung) ala orang bugis

Barobbo (jagung) ala orang bugis.

Barobbo (jagung) ala orang bugis You can cook Barobbo (jagung) ala orang bugis using 16 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Barobbo (jagung) ala orang bugis

  1. You need 1 kantong of Jagung putih.
  2. It's 3 buah of jagung kuning.
  3. You need secukupnya of Udang.
  4. You need 7 siung of Bawang merah.
  5. You need 5 siung of Bawang Putih.
  6. Prepare of Ikan teri kecil.
  7. Prepare of Penyedap rasa (royco atau masako).
  8. You need of Sayur bayam plus labu siam sdikit aja.
  9. Prepare of Merica lada bubuk.
  10. You need of Bahan perkedel.
  11. It's of Jagung kuning tadi.
  12. It's dikit of Tepung terigu bisa tambahkan jg tepung sajiku.
  13. Prepare of Telur.
  14. You need of Penyedap rasa alias masako atau royco.
  15. It's of Daun sop.
  16. You need of Bisa tambahkan udang.

Barobbo (jagung) ala orang bugis instructions

  1. Potong jagung putih dan kuning lalu campur, tapi sisakan jagung kuning untuk dibuatkan perkedel ya..
  2. Bersihkan udang, dan kupas ya buibu.
  3. Sediakan dulu juga ikan terinya ya buibu lalu goreng kering.
  4. Selanjutnya, bawang merah dan bawang putih di haluskan yaaaa.
  5. Masukkan jagung ke dalam panci lalu masukkan air lalu rebus dlu yaaa (sering cek untuk kematangan jagung).
  6. Sembari tunggu jagung di rebus, potong potong sayur bayamnya dlu, lalu jagung kuning sisa tadi di tumbuk untuk bkin perkedel jagung..
  7. Selanjutnya perkedel di racik dlu yaaa tambah daun sop juga lebih mankyosss hehe.
  8. Kalau jagunya sdh matang, masukkan udang dlu lalu beberapa saat masukkan sayur beserta teman2nya hehe, trus masukkan penyedap rasa (masako a/royco plus merica lada bubuk itu) sembari itu goreng ikan terinya jg di wajan lain..
  9. Ini udh jadi tp udah kasi kecap. Disajikan bersama ikan teri dan perkedel ya..

Comments